设计师张健亲手操刀 吴越全新校区设计效果惊艳令人期待

2017-12-08 09:42:24 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

设计师张健说:

“我们要设计的低调又很有腔调。”

“我们都是经历过美术生,我们心中怀有这种情怀。”

“我们要将整体设计风格贯穿整个项目,细到学生用的床和桌椅。”

“整个学校都要是一个美术馆,在艺术的空间中学习和生活。”

“我们承载着每一个在吴越学习的美术生,初始艺术修养的责任。”

“这个项目很有意思,很难得有学校愿意投入进行整体的学校设计和如此高要求的投入。”

2.webp

他的设计是与杭州相处的美好方式

杭州精品民宿的先驱「蜜桃小院」,到让人向往不已的「山舍」酒店、「虚谷」酒店、「喜舍」精品酒店,还有「蜜桃咖啡」、「金桃餐厅」、「31间」、「黑桃餐厅」以及近期完成的「MILL7」酒吧、「草宿」精品民宿,10年时间,张健的工作室几乎每年都有指标性项目面市,一部杭州文艺青年的进化史处处都有他的印记。

吴越艺术的新校区这个项目,我们选择与张健合作,是因为我们认定了张健能够格外理解杭州的城市气质,他具有极强的把这种气质解读成艺术空间的能力。如果说杭州有一个文艺的脉搏,张健总能看似轻松的切到这一脉,这,恐怕是一个爱生活的人无时不刻地体察这个世界的积累吧。

成为设计师之前

先要做一个“贪玩”的人

张健常说:“成为设计师之前,先要做一个“贪玩”的人。”

张健爱玩,也会玩,一年有3-4个月在旅行,这是固定的,户外露营更是玩了二十几年的行家里手,自驾游一次就要接近一个月时间。旅行是获取精神补剂很重要的途径,异国他乡的迥异风物,不仅带来新鲜的设计灵感,甚至影响了他的生活理念。

有两次旅行让张健始终念念不忘。一次是2003年的西藏之旅,第一次坐车过唐古拉山,面对眼前山势横亘辽阔苍茫,几乎泪洒当场。

后来进了西藏腹地,才知道唐古拉山其实不是最震撼的。只有真正亲历过的人,才会深刻体味到自然的宏大与生命的微茫,加上藏区特有的神秘的宗教氛围,让人确实有如醍醐灌顶豁然开朗。

4.webp

另一次是2007年去日本,日本的设计非常优秀,简约、自然主义、质朴的风格让张健耳目一新,东京有很多有意思的小巷子,里面的小店营业时间从早上11点到晚上7点,每个店都能逛很久,时间总是不够。

店主总是看上去很悠闲很从容,开一家店,就安安心心地开这家店,没有那么多的焦虑。穷人和富人的生活也没有太大差别,只不过富人房子大一点,土地多一点,但每天不过还是吃三顿饭,睡一张床而已。人们更注重的是内心的需求。

5.webp

旅行其实也是退远了回看自己,会发现过去很多不开心其实根本不算什么。自然之美,也让张健在日后的创作中更加执着于朴素自然的设计语言,摒弃修饰和造作。

吴越十七年

Seventeen years of Wu Yue

在时光的洗礼中,不知不觉,吴越办学至今已走过十七个年头,这十七年来,从当年的画室发展到现在国内一流的艺术培训学校,我们的成绩是有目共睹的,创造中国美术学院七个全国第一名,为中国美术学院输送了近千名人才,为全国各大美术院校输送了近万名优秀人才,发展至今,吴越几乎承载了数千学子的美院梦想,成为他们心中的美术殿堂。这么多年来,感谢大家对吴越的认可及肯定,而今后,吴越将会交出一份更好的答卷!

而在2017年,我们又将迈出一大步——新校区的成立。

6.webp

吴 越 画 室 新 校 区 平 面 图

吴越新校区坐落于杭州市富阳区富春街道巨利路39号,占地20余亩。建筑面积13000余方,整个校区坐北朝南,位于富阳中心CBD地段。东临万科九都会,南临银泰,距地铁6号线【富春站】仅500余米。并邀请国内著名新锐设计师张健设计,投入2600万装修和设计,致力打造全国最美美术学校,为热爱画画的莘莘学子提供最好的生活环境,艺术源于生活,从小培养同学们的优质审美能力。

7.webp

杨校长与著名设计师张健达成项目设计合作

你心中最美的画室是什么样子,

每一个人也许都不一样,

但,画室,可以是美术馆,

也可以是我们心中的家,

艺术,是我们共同的梦想!

期待着我们最美的“家”

新校区2018年的5月初正式投入使用

吴 越 画 室 新 校 区 外 观 图

8.webp

几栋大楼遥遥相望

9.webp

这就是我们的新校区,

安静的矗立在那里,

低调而彰显着沉稳。

10.webp

11.webp

新校区教学大楼

12.webp

当一个有情怀的校长遇上了一个有情怀的设计师

他们探讨的设计会变成什么样子呢?

13.webp

下面我们看看设计师给我们定好的设计调性吧

14.webp

一楼接待区域和咖啡厅区域设计定调

接待吧台区域设计定调

15.webp

16.webp

美术馆区域的定调

17.webp

美术馆空间设计定调

18.webp

走廊区域的基本设计定调

19.webp

公共区域的设计定调

20.webp

学生图书馆区域基本定调

21.webp

学生书籍阅览区域设计定调

22.webp

吴越咖啡空间基本设计定调

23.webp

24.webp

25.webp

26.webp

校长办公区空间设计定调

27.webp

28.webp

吴越教师办公区域设计定调

29.webp

30.webp

吴越教师会议区域设计定调

31.webp

楼梯间基本设计定调

32.webp

33.webp

34.webp

学生公共空间设计

35.webp

卫生间设计定调

36.webp

公共卫生间设计定调

37.webp

38.webp

39.webp

40.webp

41.webp

42.webp

43.webp

44.webp

届时宿舍全部是四人间,基本按照这个格局,每个同学宿舍都带作业台、卫生间、空调、洗衣机、冰箱、阳台等设施,所有的学生床和椅子等都会由设计师统一设计,现在还在设计中,设计效果比这个肯定还要棒,大家好好期待吧。

45.webp

同学们是不是很值得期待呢?

设计现在正在紧张的进行中,新校区2018年的5月初正式投入使用,大家敬请期待吧~~

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻