家边购推出无人货架 进军办公室消费场景领域

2017-12-08 09:19:39 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

2017年被称为无人零售“元年”,至无人货架诞生以来吸引众多资本追捧,无人货架作为新零售中的一匹黑马,将成为共享经济后的一个新风口。

近日,家边购推出无人货架品牌“go便利”,进军办公室消费场景领域。这是家边购作为业内新生力量首次推出的智能零售新模式。据悉,无人货架平均客单价在8元左右,单个货架平均日流水在120~150元之间,go便利一经推出便打破这一纪录。现阶段go便利从长沙开始运营,已在雨花区等社区设立6个点,计划明年将进驻北京、湖北、广州等省会城市,铺设多个网点。

“go便利”是家边购集团新零售模式重要板块之一,对于具备自有商品开发、冷库冷链、供应链、仓储、物流等方面优势的家边购来说,这是一个巨大的机遇。

自11月月初开始筹备计划至11月中旬正式研发、11月底上线,家边购核心团队花费短短半个月时间完成别人至少需要半年时间的项目。

“家边购无人货架以办公室消费领域为首要投入点,是因为办公室零售更贴近消费群体,以便更好把握流量入口,推出更便捷的服务;除此之外,go便利以‘贴心相伴,活力满满’为初心,关怀消费者离开家边购社区店外的8个小时,让消费者时刻感受到从公司到家里,家边购如影随形、贴心相随的服务。未来发展上,go便利秉承“便捷、实惠、有趣、优选”的核心理念,即“即时购买,秒速充;物美价廉,每日畅享;简单生活,自在尝鲜;品质严选,健康生活”四个方面具体展开实行,努力和家边购社区直营店共同构成全渠道覆盖、网络化的融合模式,大幅度提升惠民便民力度,这是我们无人货架的最终目标。”家边购无人货架项目负责人杨静表示。

与其他零售形式不同,无人货架以办公消费场景领域为服务中心。在市场优势上,无人货架不仅完美解决了“最后10米”的消费者需求,还比其他零售形式更快,在业内市场有巨大的上升空间;在未来前景上,无人货架具有低成本、高频率、最接近用户的流量入口等优势;在成本上,无人货架比其他零售形式的优势更大。

家边购作为一家集自有商品开发、小微企业孵化、冷库冷链建设、社区便利店与电子商务于一体的公司,go便利一上线便拥有得天独厚的资源。首先,无可比拟的前置仓优势,补货成本比竞品低30%;其次,其屈指可数的采供协同体系,可使商品覆盖广度达98.6%;再次,加上融合贯通的全渠道体系,从线上到社区到办公室实现无缝体验。同时,无与伦比的家边购团队阵容,数百名供应链、IT、零售精英汇聚一堂,为go便利奠定强大的幕后支撑。

一直以来,无人货架局限于消费品种、服务等因素限制,导致它必须依靠强大的运营、高效率的供应链才得以维持运作。因此,大多无人货架的后期维护成为一个高成本、令人头疼的问题。很多商家在盲目跟风推出无人货架后,无法应对后期维护的成本问题,而怠慢“服务”这一类消费者的需求。把无人货架圈死在“以营利为目的”这一个模式。

目前,go便利以休闲食品、方便速食、饮料类商品为主。在往后发展阶段上,家边购将升级技术、根据市场需求灵活调整,推出更多品种快捷服务,如熟食、生鲜食品(净果、烘焙)、季节性商品更换、WIFi等甚至私人订制服务,摆脱传统无人货架以盈利为目的商业模式,打造一款贴心相随的人性化智能零售模式,努力实现利民惠民的目的。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻