家用扫地机器人哪个牌子好 在清洁领域谁更有优势

2017-12-07 11:18:39 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

人工智能化时代来临,可以直观的感受到智能产品给我们的生活带来的诸多便利。并且智能机器的工作效率明显高于人类。其中扫地机器人作为最典型的例子,使人们告别了传统的人工清洁时代,其通过多种感测和“聪明”的应变能力可以分析周围环境,采取最恰当的清洁方式进行清洁。虽然扫地机器人比不上人的应变能力,但打扫过程中所遇到的简单问题基本都可以处理。无论是哪个领域,都有优势较为明显的产品作为市场的主流,那么在室内净化领域,哪个牌子的扫地机器人更有优势呢?


从外观来看,外行人很难分辨出一款产品的好坏,实际上扫地机器人的外表不但可以体现企业的用心,还能分析出是产品否实用。例如致力于室内净化领域40多年的德国斐纳TOMEFON,旗下的880S扫地机器人中国红和玫瑰金的色彩搭配看起来赏心悦目。外形设计与墙边贴合度最高,且体积小,不但方便搬运,清理起狭窄的家具底部也更加得心应手。

小体积可以使扫地机器人清洁起来十分方便,但会产生尘盒以及水箱的容量限制,考虑到这一点,斐纳TOMEFON对旗下扫地机器人880S整体做了优化处理,在保持小体型的同时使其尘盒容积扩充为600ml,是市面上普通扫地机器人的两倍,水箱也有足足的220ml,应对大户型的湿拖也还无压力。


扫地机器人的规划式清洁正在被热谈,很多人吐槽扫地机器人的清洁规划是花瓶,没有说的那么好,其实并不是这样。斐纳TOMEFON扫地机器人同样拥有清洁规划功能,在进入新的环境时,它们需要先熟悉陌生的环境,对居家地图进行记忆,不可操之过急,一般第二次就能顺畅清扫。此外,清洁过程中斐纳TOMEFON扫地机器人运用独特的仿生算法还可将清洁区域智能分区,分别制定清洁方案,逐一进行科学高效的清洁。


每个品牌的扫地机器人都有自己一套独特的清洁方式,斐纳TOMEFON超智能的清洁方式一度获得消费者极高的评价。在清理杂物时,其专用芯片内建多种感测可智能分析杂物种类,毛发用大吸力吸口,1500pa的大吸力,可瞬间吸走不缠绕;颗粒灰尘用浮动滚刷紧贴地面上下清洁,可深入缝隙;并且真空吸口的吸力大小通过变频电机的处理根据周围环境的不同进行调整。

综上所述,像德国斐纳TOMEFON在清洁领域更有优势,技术应用也更加成熟,各大基础配件的升级使其能轻松应对大户型的清洁。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻