胡小平《催收》获中国金融文学长篇小说奖

2017-12-06 10:09:17 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

在近日召开的中国金融作协第二届第二次理事会上,胡小平的《催收》荣获第三届中国金融文学长篇小说奖。这是胡小平继2013年中篇小说《王老二和两张假钞》获得第二届中国金融文学中短篇小说一等奖后的又一次获奖。

中国金融文学奖是中国金融文学的最高奖项,每四年评选一次,中国金融作协进行初评后,由中国作协专家评审小组终评。从本届起,获奖作品不再分设奖次。

《催收》是胡小平2013年创作,2015年由中国金融出版社出版的我国首部以贷款催收为题材的长篇小说,获评湖南省作协2014年度重点扶持作品。

值得期待的是胡小平的另一部长篇小说《惊梦》即将由中国金融出版社出版。该小说获评2017年度湖南省作协作家定点深入生活项目,已得到王跃文、阎雪君、龚旭东等名家的鼎力推荐。

■潘海涛 经济信息

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻