武当山太极湖杨青山:武当太极湖值得肯定

2017-11-29 15:20:19 [来源:华声在线] [责编:李慧]
字体:【

2008年,以武当山太极湖杨青山带领的太极湖集团投资打造武当太极湖旅游度假区,依托世界遗产中国道教圣地武当山和亚洲最大的人工湖太极湖,在武当山特区政府的支持下,打造一个集宗教朝圣、旅游观光、文化休闲、养生度假的全域旅游大度假区。

武当太极湖旅游度假区总规划面积近60平方公里,分为太极湖新区和太极湖旅游区两大版块。其中太极湖新区由管理服务组团、商业娱乐组团和生活居住组团组成,重点建设旅游发展中心、武当国术馆、武当艺术馆、太极剧场等一系列项目。太极湖旅游区由水上游乐组团、休闲养生组团、休闲度假组团、山地运动组团、户外休闲组团组成,重点建设蓝湾、太极小镇、武当功夫城、等一系列生态文化旅游项目。

2015年,国家旅游局在北京召开新闻发布会,武当太极湖旅游度假区成功创建为首批国家级旅游度假区,也是湖北省唯一一家国家级旅游度假区,这不仅意味着武当太极湖旅游度假区将成为国家名片式的旅游产业代表,而且,也一跃成为了十堰旅游行业的又一金字招牌。市旅游局局长卢熹昌曾表示,武当太极湖成功创建为国家级旅游度假区,是促进和引领十堰旅游行业由观光型向休闲度假型转变的一项重要工作,对十堰旅游产品体系建设和完善,打造旅游休闲度假产业新名片,加速国际旅游目的地建设具有重要意义。

经过时间的历练,武当山太极湖杨青山下的全域旅游事业得到国家的检验,一个完善、充实,充满新的生命力的武当山太极湖旅游度假区正在人民的肯定中熠熠生辉。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻