辐射怎么防?防辐射服真的防辐射吗?

2017-11-14 15:16:26 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

生活中,人们早已经离不开各种各样的电子设备,但同时,提到“辐射”两个字,大部分人都感到十分地担心害怕,尤其是对于有孕妇的家庭来说,各种家电就像一个个陷阱,手机有辐射、电脑有辐射、微波炉有辐射、安检有辐射,就连wifi也会产生辐射……辐射怎么防?目前,市场上就有针对孕妇的防辐射产品,其中以孕妇防辐射服最为流行,防辐射服真的防辐射吗?不管是网点还是实体店,这些防辐射服的类型、品牌多样,价格上也有所差异,防辐射服是否真的能够防辐射成了孕妇最为关心的话题之一。

其实早在上世纪60年代,中国就开始了电磁辐射与防护服的相关研究。而西方国家在上世纪80年代到90年代初期,就采用围裙、西服、马甲等不同款式的防护服来屏蔽电磁辐射。目前,防辐射服不仅用于军工科研、医疗卫生等特殊行业,也广泛应用于公众防护方面,孕妇防辐射服已经形成了一个涉及纺织、科研、生物、检测等为一体的高新科技产业,一个完整的孕妇防辐射服产业链已经形成。随着电磁环境的变化、公众自我保护意识的提高和“二胎”时代的到来,孕妇防辐射服成为了孕妈妈们防辐射的首选,一件电磁屏蔽性能优良、穿着透气舒适、美观大方的防辐射服可以减少生活中辐射的伤害,提高孕妇和胎儿的安全系数,保证孕妇和宝宝不被电磁辐射肆意侵袭。

防辐射服发展到今天,无论是技术和工艺都已经相当成熟。第一代的防辐射服产品采用的主要是喷涂工艺,将金属涂漆在纺织布料上,这种防辐射服较为笨重,不透气;第二代的防辐射服采用镀膜工艺,将金属颗粒附着在纺织原料的经纬交叉点之间,这种防辐射服虽然具备良好的透气性,但是不易清洗和存放;第三代防辐射服为金属纤维混纺织物,这种防辐射服产品颜色多样,价廉物美,因此广泛使用于孕妇防辐射服的制作之中;第四代防辐射服为多离子纤维织物,它对电磁场的屏蔽范围最宽,从低频直到微波,并且以吸波为主,这种防辐射服制作工艺精良、防辐射服屏蔽率最高。

防辐射服真的防辐射吗?从上面的分析可以看出,合格的孕妇防辐射服是一定能够防辐射服的,而且随着防辐射服科技的发展,这种效果会越来越好。除了担心防辐射服是否真的防辐射服,一些孕妈妈们还害怕防辐射服会不会对身体产生负面效果,其实,防辐射服安全性、舒适性等标准,如甲醛含量、PH值、耐洗色牢度、耐磨色牢度、强力、弹性、禁用染料等,都是借用纺织行业的标准,一些一线品牌如添香防辐射服甚至采用了纯天然的原料,绝对遵循国家严格标准,不会对孕妇造成伤害,因此,孕妈妈们可以放心购买。

相关新闻