为啥宝宝不愿吃奶粉?吉特士教您4大妙招

2017-11-13 17:08:53 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

随着月龄的增加和身体的生长,母乳越来越无法满足宝宝对营养和食量的需求了。尤其是6个月以后,眼看着母乳一天天变少,宝宝饭量却一天天变大。为了不耽误身体正常发育,这个时候,医生一般都会建议让妈妈采取奶粉加母乳的混合喂养的方式喂养宝宝。

可是让妈妈烦躁的事情又来了,宝宝习惯了母乳,根本不愿意吃奶粉呀!不管自己怎么喂,不吃就是不吃,有时候喂急了,直接哭给你看,仿佛受了多大委屈似的。其实,宝宝不愿吃奶粉,归根结底,还是因为不习惯、太陌生、不喜欢。想要宝宝乖乖主动吃奶粉,妈妈别发愁,其实很简单哦!

一、饿一饿就好了

没错,宝宝不愿吃奶粉,饿一饿就好了!对于吃货小宝宝来说,吃是他们最大的乐趣,如果他不愿意吃,那只能说明还是不够饿。妈妈平时可以多在宝宝面前馋馋他,因为这个时候的宝宝其实好奇心还是很重的,对什么都想尝试一下。尤其是看到爸妈嘴巴在动的时候,自己会更加按捺不住内心那只贪嘴的小猫了。妈妈多馋馋宝宝,再在他饥饿的状况下,想必不用妈妈费力气,宝宝就会自动乖乖吃奶粉了。

二、选择宝宝喜欢的奶嘴

对于这个问题大部分母乳宝宝都会出现,因为习惯了妈妈的乳头,突然改成吮吸奶嘴,宝宝非常的不适应,甚至是直接抗拒吃奶,一喂就躲、就哭闹。我们时常忽略这样的小事,却没料到这正是宝宝不愿吃奶粉的一个原因。不可否认,再好的奶嘴都无法和乳头相媲美,但是妈妈仍然可以给宝宝挑选一款最接近乳头口感的奶嘴,让宝宝慢慢的去接受奶嘴,适应奶嘴。

三、口腔不适

当宝宝正在经历萌牙期的时候,口腔内常有刺痛、瘙痒、不适感,也会导致宝宝不愿意吃奶。这个时候,妈妈可以挑选磨牙棒或者咬咬胶让他啃咬,缓解长牙带来的不适,还能帮助乳牙更好发育。

四、选择宝宝喜欢的味道

宝宝不愿意喝奶粉,原因其实没那么难猜,有时候就是讨厌这一款奶粉的味道而已。给宝宝选择他所偏爱的味道,重要的是奶粉里面没有宝宝讨厌的某种气味,或者能让宝宝喝了很舒适,不闹肚。相信这会很大程度上缓解宝宝对奶粉的抗拒感,吉特士有机奶粉,“有机王国”奥地利最大的有机乳品生产商,也是目前唯一批准进口的奥地利有机奶粉企业。奶粉中无任何香精、防腐剂、助溶剂等物质,口感清淡,避免宝宝对甜味产生依赖性,采用阿尔卑斯高山有机牧场,全程有机追溯,有机含量达到了99%!祝力宝宝健康成长。

 

相关新闻