众泰芝麻领衔高速电动汽车,长沙车展表现抢眼

2017-10-13 17:18:18 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

2017年10月10日至12日长达三天的第三届湖南长沙国际新能源汽车展览会已经完美落下帷幕,作为中南地区具有影响力的新能源汽车展览会,吸引了大批高低速电动汽车参展。作为高速电动汽车品牌之一的众泰芝麻表现抢眼,展会现场更是力压大部分新能源车成为展会最受欢迎品牌之一。

 

湖南长沙新能源汽车展览会虽然不如某些大型展会声势浩大,但其实际、贴近群众的风格还是受到新能源汽车品牌和消费者的欢迎,观展人数虽比不上众泰芝麻此前参加的济南车展,成交量却丝毫不差,记者观察到前往众泰芝麻洽谈区咨询的经销商基本上都会与厂家达成合作,芝麻的影响力可见一斑。

 

记者从某新能源汽车经销商处了解到,目前的市场情况下,新能源汽车的销量依旧不尽乐观,与燃油车根本难以相提并论,可以说完全构不成威胁。诚然,将燃油车称之为竞争对手,是新能源车不自量力了,可是从近年来新能源车的销量走势来看,电动汽车的数据一直在上升,尤其是今年上半年开始销量更是飞速增长。

竞争无处不在,众泰芝麻妙将压力化“动力”

信息时代,产品更新换代速度之快让人目不暇接,无所不在的竞争场面在汽车行业尤为残酷,品牌之间步步紧逼,真可谓失之毫厘差之千里,一丁点微弱的数据差距就足以颠覆一个品牌的成功。

作为汽车行业的新起之秀,新能源汽车的处境更加艰难,虽然有国家政策的强力支持,面对燃油车的强势压制以及消费者接受缓慢,存在及发展步步维艰。

 

在这样的情况之下,像众泰芝麻这一类的高速电动汽车就开始专注于提升车子的性能,减轻消费者的不安全感。在本次长沙车展现场,国内主流高速车品牌悉数亮相,包括众泰芝麻、北汽新能源等,造型与色彩都酷炫十足的芝麻聚焦力的确不一般,而据了解,众泰芝麻的电机最大功率30KW,最大扭矩150N.m,0-50km/h,加速时间仅需6.6S;全系配备四轮盘式刹车,更好的散热性和排水性给车辆提供了可靠、稳定的制动力。

“蜗牛虽慢,毅力惊人”,新能源汽车是必然

新能源汽车向来不被人看好,虽然利好政策不断,仍然被某些人预料最终会消逝于历史长河。乔布斯发布iphone时也被很多人否定,认为其外观不符合大众审美、系统与其它手机的不同也会被排斥,但在最后iphone成了其它手机望尘莫及的品牌。

新能源目前处境与苹果何其相似,小巧的车身被认为不够大气、续航也被人吐槽太短。以众泰芝麻为例,它的综合续航里程为160km,最高续航里程可达190km,与燃油车只要有燃油就可以一直行驶不同,新能源车本就定位短途出行。燃油车有不可取代之处,但在短途行驶中,驾驶燃油车还是很不划算的。

 

记者此前曾采访过某地区使用新能源汽车的周姓市民,他说“以前开车,光油费每个月就要1000多元,现在走几乎同样的距离,只要400多元,而且基本实现了零排放。一般晚上停好车,插上电,白天走的时候收好电源就行了。” 而通过与众泰芝麻销售人员的交谈,记者也了解到芝麻作为一款微型电动汽车被越来越多的人知晓,每月销量也在不断上升,从前来店里看车的人员可以看出,对于新能源车接受的人群已经越来越广,上至50岁左右的大爷下至20多岁毕业的大学生,他们对于新能源汽车都有了新的理解,能够感觉到,电动汽车的时代正要到来!

在展会现场,记者观察到,很多前来众泰芝麻展台的观展人员直接来咨询而不是询问汽车品牌,说明芝麻还是有很不错的知名度,工作人员也告诉记者,芝麻自上市,参加过的车展也已经好几次,能完全感受到消费者对于芝麻认知的改变,不仅仅是知名度,还有其他包括续航、10.1寸智能触控屏等芝麻的特点很多消费者非常熟练的能说出来,为此他们也感到非常欣慰。

可以说,燃油车的“大佬”时代终将过去,中国新能源企业的崛起已经势不可挡,留给消费者的适应期也将逐渐缩短。今后,新能源电动汽车必将受到全世界的追捧,与消费者之间“低声下气”的关系不复存在,未来与互联网结合的新能源汽车才是汽车行业的风向标。

相关新闻