四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节即将华丽启幕

2017-10-11 15:02:28 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

由四川省旅游发展委员会、四川省委农村工作委员会、四川省农业厅、四川省旅游协会、甘孜州人民政府共同主办的四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节将于2017年10月11日至10月15日在甘孜州乡城县举行。

本次乡村文化旅游节是乡城县承办的一次最高规格、最为隆重的旅游盛会,也是甘孜州首次举办的省级乡村文化旅游节会。以“田园白藏房·净土香巴拉”为主题的节会将充分展示素有香巴拉之称的乡城县的乡村生态体验旅游、民族文化和田园藏乡美景。

香巴拉王国,人间最后的净土

乡城位于川滇藏旅游区域的腹心位置,地处香格里拉生态旅游圈的腹地,东临稻城亚丁,南与香格里拉县接壤,距离亚丁机场仅100公里,香格里拉机场200公里,被亚丁神山与梅里雪山、格聂神山如“品”字结构环绕其间,地理区位优越。全县幅员5016平方公里,辖12个乡镇,总人口3.3万,乡城的生态环境、本土文化保持完好,这里的原生态、原文化和原住民成为旅游竞相发展中的一片净土。

构建“田园白藏房,净土香巴拉”的旅游形象

近年来,乡城县委、县政府在审视自身资源中,结合全县丰富的旅游资源、区位优势、气候优势,明确把旅游业作为全县重要战略支柱产业进行培育,提出构建“休闲度假旅游目的地”的旅游定位和“田园白藏房,净土香巴拉”的旅游形象。

乡城这个能让游客“停下来、住下来、留下来”的地方,是喧嚣都市人的向往之地,是疲惫心身休憩的理想停留之所。县内神圣洁白的雪山,冰清玉洁的圣湖,金碧辉煌的庙宇、壮观罕见有的田园景致、妩媚芳香的草原和独特古朴的藏民族风情,都是人们心中梦幻般的地方,是人文生态旅游的最佳目的地。

厚重悠久的人文景观

在白云飘逸,翠绿如画的5016平方公里的土地上,别具一格的白藏房魅力四射、庄重神秘的桑披寺传承着博大精深藏传佛教文化、大胆开放的疯装透视着历史的厚重。人迹罕至的尼丁峡谷和查呈沟是探秘者的向往之地,特色浓郁的田园村落是修生养息的理想之所,沿袭千年的天浴文化能触摸到流逝的古老时光,佛缘深厚的菩提佛珠述说着这片古老土地的神秘。可以说,被称为“香格里拉之源”的乡城县荟萃了藏区自然和人文景观的经典。

“六大主题活动”和“四大配套活动”同时进行

本次节会以“田园白藏房•净土香巴拉”为主题,策划了“六大主题活动”和“四大配套活动”。“六大主体活动”包括新闻通气会、白藏房保护与传承研讨会、观看《梦中的香巴拉》大型实景舞剧、开幕式、参观体验乡城白藏房及灌礼、菩提广场揭幕仪式。“四大配套活动”包括乡城原生态文化旅游商品展、乡城图片摄影展、藏地艺术文化活动、生态水果采摘体验。通过开展系列活动,撩开深闺中乡城这座人间天堂的面纱,全方位展示宁静原始的香巴拉部落。精彩的盛会,不一样的香巴拉将惊艳呈现。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻