著名金融作家胡小平出版新作《钱去哪了》

2017-10-11 09:40:04 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

近日,著名金融作家胡小平的新作——中篇小说集《钱去哪了》已由中国书籍出版社出版发行。在8月下旬的中国金融文学理论研讨会上,胡小平在大会交流的《谈金融作家与金融文学创作》喜获优秀论文奖。

《钱去哪了》是胡小平2015年出版长篇金融小说《催收》后,在金融小说创作上的又一成果,收录了他近年创作的《钱去哪了》《空中飘落一万八》《问责》《出乎意料》四个中篇小说,共计26万字。《空中飘落一万八》和《钱去哪了》分别是2014年度和2015年度中国金融文学的获奖作品。小说集给读者描绘了一幅幅生动的社会画卷,描述了一个个感人的生活场景……读者从中可以看到小企业主创业的艰辛和融资的艰难,可以感受到银行员工的担当和奉献……引人共鸣,令人深思。

胡小平是中国作家协会会员、中国金融作家协会理事、湖南省金融作家协会副主席,已发表、出版作品300多万字,作品收入多个文集,多次获奖。发表中篇小说10部。出版有散文集《秋去秋来》《客路匆匆》《血脉》,诗歌集《守望》,长篇小说《橘黄枫红》《催收》(获评2014年度湖南省作协重点扶持作品)等8部。2008年8月湖南省作协举办胡小平散文作品座谈会,中国作协副主席谭谈等多位名家到会,一致对其亲情类散文给予高度评价,认为其“亲情类散文,在抒写真情时,能独辟蹊径,不落俗套”,“创造了亲情类散文的一种新版本”,《文艺报》等有报道。2008年10月获湖南省第四届金融文学奖。2012年中篇小说《王老二和两张假钞》获中国第二届金融文学小说类一等奖。2016年短篇小说《信任》获中国金融文联、中国金融作协征文小说类一等奖。

让读者期待的是,2017年底胡小平还将有一部长篇力作《惊梦》(获评2017年度湖南省作协定点深入生活项目)将由中国金融出版社出版。(潘海涛)

相关新闻