湘江涂料——中国唯一进入亚洲品牌500强的涂料企业

2017-10-10 20:28:55 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

2017年9月28日下午,2017年《亚洲品牌500强》排行榜在香港新鲜出炉!湖南湘江涂料集团有限公司(下称“湘江涂料”)赫然在列,成为唯一上榜的中国涂料企业。

《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室(World Brand Lab)和世界经理人集团共同编制和发布,从2006年开始每年发布一次。2017年已是世界品牌实验室第十二次对亚洲品牌的影响力进行的测评,结果显示:共有20个国家和地区的500个品牌入选;日本丰田、索尼和中国国家电网名列前三;中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。

《亚洲品牌500强》榜单发布会现场

据了解,《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力,并邀请来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府的专家和顾问进行评估,再综合社会各界意见后通过客观数据加权计算得出榜单排名。

因此,《亚洲品牌500强》榜单具备“权威、公正、客观”的特点,受到了亚洲乃至全球社会各界的高度关注。根据世界品牌实验室的介绍,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。

牛津大学商学院资深教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)博士及耶鲁大学管理学院教授莱维•多尔(Ravi Dhar)博士向湖南湘江涂料集团有限公司集团总经办主任陈建兵先生颁发证书。

湖南湘江涂料集团荣登亚洲品牌500强,有力地证实了其所具备的强大的品牌影响力。作为一家拥有67年发展历史的涂料企业,湘江涂料坚持技术创新引领市场发展的理念,一直以来始终位列中国涂料行业的榜首,并多次获评“湖南工业百强企业”。在2016年湘江涂料销售额超过42亿元,同比实现了两位数的大幅增长。按照这一销售额数据,湘江涂料进一步巩固了中国本土涂料企业领跑者的位置。

获奖证书

同时,这样的业绩及增长表现也让湘江涂料上榜《亚洲品牌500强》是实至名归。这是湘江涂料第一次荣登《亚洲品牌500强》,也是中国涂料企业的第一次。

相关新闻