探访吉特士工厂牧场

2017-10-09 10:56:01 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

在奥地利,有机农产品生产早在1924年就开始有组织地进行。近40%的农产品都通过了有机认证,这在欧盟国家中所占比率最高。消费者对有机食品认可度较高,100%的消费者都知道有机食品,80%的消费者经常购买有机食品。奥地利国土面积83.850平方公里,森林面积占国土总面积的47%,首都维也纳更被多次评为最适宜人类居住的国家。

所以,奥地利的有机食品行业,在全球都占据着举足轻重的地位,今天,我们就来到了“奥地利gittis(吉特士)天然食品有限公司”。

一进入到吉特士的工厂,就能感觉到吉特士的独特之处,这里位于萨尔茨堡州的郊区,远处的阿尔卑斯山像一个圣洁的少女,注视着我们的方向;从宽阔的马路向两边望去,毫无遮挡,偶尔能看到几辆赶早的牛奶运送车辆正驶入工厂。正好是春季,湿润的空气里混杂着青草和泥土的芳香,和着鸟叫声让人沉醉其中,实在不像是一个工厂的所在地,反倒是个度假的好去处……

有些斑驳的外墙是吉特士近百年历史的见证者,走入工厂里面确是别有洞天,干净整洁的办公环境,通道两边陈列的各类吉特士有机食品吸引着我们驻足观看。厂长如数家珍的给我们介绍起吉特士的建厂故事和生产历史。

吉特士拥有超过60年的有机食品生产经验,从奶源采集到产品包装全部是在奥地利进行,原装原盒进口,使得吉特士有机奶粉不仅通过了严苛的欧盟有机认证、中国有机认证,更获得了IFS国际食品认证。

来到吉特士的奶源地——同样也在萨尔茨堡,位于奥地利的西部,是阿尔卑斯山脉的门庭,在萨尔茨堡随处远眺都可以看到阿尔卑斯山的美景。在1996年,萨尔茨堡被联合国科教文组织列入世界文化遗产的名单,同时也是欧洲古典音乐天才—莫扎特的故乡。萨尔茨堡属于温带气候,年平均气温7-10度,年均降水量700-900毫米,雨水充沛,土壤肥沃,是全球优质的奶源地之一。

吉特士牧场选用名贵的西门塔尔奶牛,并为每头奶牛都建立了族谱,确保无近亲繁殖。牧场十年以上不使用农药、化肥、转基因等物质,远高于有机标准规定的三年,是世界顶尖的奶源地。

在吉特士牧场,农场主还告诉了我们吉特士的品牌故事,仙鹤送子。

很久以前,阿尔卑斯山脉下,有一个人口稀少的奥地利小镇。春天来了,刚出壳的小仙鹤们笨拙地扑腾着翅膀学飞翔。小镇的捣蛋鬼们却嘲笑它们飞得丑。伤心的小仙鹤偎着妈妈哭了。仙鹤妈妈说:“别难过,我的孩子,爱是最好的解决方式。”于是,仙鹤们求云朵仙人捏了几个可爱的小宝宝,给镇上没有孩子的居民送去。镇民们开心极了,捣蛋鬼们也从照顾小宝宝中学会了爱和包容。

“仙鹤送子”传承着奥地利人生命延续、关爱包容的文化符号。吉特士秉承“仙鹤送子”的精神,带给全世界的宝宝安全健康的吉特士有机婴幼儿奶粉。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻