博思园网校教育私享会 破解家庭教育的成功方式

2017-09-15 14:54:55 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

9月14日,博思园网校在深圳成功举办了第三期教育私享会。沙龙现场,与会来宾针对“会员制与非会员制,对于教育机构应该如何选择?如何利用新媒体渠道招生?如何利用混合式教学提升教学效果?在线教育行业如何做社群运营?”等几大话题进行讨论并分享各自网校运营的成功经验。

今年,政府工作报告中提出“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合。”迅速得到各行各业响应,传统企业纷纷向互联网+靠拢。在这种大环境中,国际化教育资源实现线上服务更加势在必行。博思园网校率先实现这一功能,将国内外丰富的优质资源集中并广泛服务于国内外的学生群体,博思园网校教育私享会正是基于这一平台的功能对家庭教育现状与前景进行交流、研讨。

博思园网校由教育学者曾赞军创办,并于2017年6月正式上线。曾赞军向与会嘉宾介绍,博思园网校创办初衷是为会员家庭的孩子教育提供一套成体系、可执行、具有规划性的教育方案。博思园根据孩子年龄阶段,为家长们提供阶段性方案,长期跟随则能组成完整的成长蓝图,并为家庭执行中存在的困难和疑惑提供建议和支持。

网校分别指导各年龄组的家长们,每周之中该做什么,需要每天抽出一点时间来和孩子一起完成博思园教程的内容,包括了指导孩子读什么书,看什么电影,背诵哪一段文章,听什么音乐,近期带孩子做什么活动?每周会提醒家长下周将要做什么,该复习哪些内容,详实具体,家长只需照章办理,心里有数,不再为选择教育方案和制定细节而忧心。

曾赞军校长利用自己丰富的教育经验,通过网校向会员输送务实、可行、细致、高效的学习指导,帮助困顿迷惑中的家长立刻安下心来,不再担心方案,而是将有限的精力用在监督操作上。曾校长谈到,有五类家长适合进行博思园网校的学习。

第一类是注重孩子素质教育的家长,如果家长担心体制学校的学习内容太过单一,造成孩子的教育基础不全面、不厚实。常年坚持学习博思园网校的课程,将会帮助孩子更为全面的发展,弥补了许多系统性漏洞。

第二类是,期待孩子从一开始就做对,建立好习惯,打好人生基础的家长。跟随网校课程学习的最受益年龄段为1~7岁阶段,这些年龄段里的孩子如果按照章法来培养,将会避免80%的家庭都会掉进去的坑,让孩子一开始走正道,建立良好习惯,基础就比较均衡。

第三类是父母双方工作忙碌,无暇研究教育理论的家庭。只要跟随网校课程,将自己有限的精力分配到执行落实的环节上,就能够比较好地平衡事业和孩子教育之间的关系,减少了因为工作忙而导致在孩子的教育上出大差错的概率。

第四类是家庭内部对孩子的教育方针有激烈争执的家庭。生活中,夫妻之间,甚至和老人之间因为教育思路差异争吵不休。选择博思园网校方案,可以平抑多方的意见,减少因为家庭成员之间的争执争吵给孩子带来的坏影响,能换来孩子的稳定成长,同时可以弥补夫妻的伤痕,换来家庭气氛的和谐。采用一套胜过80%人群的优秀方案好过一个七嘴八舌众口难调的混乱局面。

第五类是适合普通文化程度的家庭。对于非高级知识分子家庭,非富裕家庭,对于那些自己对教育的认识水平无法超过社会上80%人群的家庭,加入博思园网校会是一种相对廉价、可以提供教育保障的聪明方案,是弥补孩子教育的种种不利基础缺陷的最优捷径。

第六类是适合对孩子有教育焦虑的家庭。有些家长,深怕因为自己有种种无力把控的因素,而错过了孩子的某些敏感期,无法给孩子一个优秀的成长方案。参加博思园网校就能够帮助平抑这些焦虑。

博思园网校实行会员制,网校的内容主要是针对孩子的家庭教育,家长报名成为会员之后,网校会根据孩子的年龄来分配相应的组别。比如4~7岁,8~11岁,12~15岁,大家在各自的年龄组中交流学习。

内容是面向未来目标、有章法的规划,曾校长将一套精微高效的成长方案拆解成一块块积木,化整为零地逐步交到家长们的手上,每一周的内容都是整体大框架内的必要构件,是实现长远大目标的必要环节。除了网上的教程,网校会组织深圳市的同城会员进行一些线下活动。家长们通过网校的会员群,组成一个学习互动的网上社区,相互交流、相互帮助提高,共建热心互助的温馨社区。

将国内外最优质的资源借助互联网平台服务于广大学子,是博思园网校的存在价值;汇集体的智慧服务教育行业,聚行业的力量实现平台价值,是本次沙龙的主旨。用互联网技术推动家庭教育的发展,进而成就更多的人才,由此,中国的网校教育才能步入更好的发展时代。

相关新闻