胡蜂王子王刚:与胡蜂共舞 创财富传奇

2017-09-15 14:50:17 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

王刚和他的胡蜂养殖专业合作社

王刚人工饲养的金环胡蜂生长旺盛

(赵大宝)从8月下旬开始,众多的美食爱好者、餐饮店和企业老板来到湖南省衡阳市衡南县冠市镇梅盐村,他们都是冲着“胡蜂王子”王刚来的,大家只有一个目的:过来品尝、购买胡蜂蛹和胡蜂酒。

胡蜂蛹是人类宝贵的高级营养源,它既是食品,又是纯天然的高级营养保健品,被誉为“天上人参”。近年来,胡蜂蛹以高蛋白、低脂肪、富含多种维生素和微量元素等食用和医用价值成为餐桌上的新宠,受到了全球市民的追捧。

说起“胡蜂王子”王刚,他的创业颇有几分传奇色彩。一夜之间,一次意外曾让他家徒四壁、负债累累!面对挫折和失败,他没有放弃,他勇往直前、百折不挠,他用泪水和汗水、坚持和坚守成就了一段致富传奇,他的创业故事成为了一段美谈。

大众创业、万众创新:“毒”门秘籍里书写致富人生

胡蜂,民间又叫“杀人蜂”。 偏偏王刚就对这种“杀人蜂”着魔不已。2010年,他放弃高薪从城里回乡养胡蜂。

创业从来不是一帆风顺。2011年的一天,王刚饲养的蜂王基本死绝,一年的努力和心血一夜之间毁于一旦!他为此负债累累。王刚没有被打击和挫折压倒,他四处请教专家,找到了问题所在,并找到了解决方法。

一份耕耘一份收获。通过多年的摸索和实践,王刚独家研究出一套胡蜂养殖技术。他通过自己独特的养蜂技术,胡蜂年年高产,给他带来了丰厚的回报和收入。王刚在接受记者采访时表示,一窝胡蜂加上蜂蛹、胡蜂酒、成蜂、蜂房(不算蜂毒)保守估计有一万多元的收益。王刚告诉记者,今年他的100窝胡蜂收入可达100余万元,他明年计划把筑巢规模扩大到800窝。

王刚用“毒”门秘籍打造财富传奇,把胡蜂养殖做成了“独门生意”,他成为了华中地区人工胡蜂养殖致富的带头人。

人工胡蜂养殖:打造创业致富新引擎

关于胡蜂,民间的各种传说,让我们对胡蜂有一些误解,甚至到了谈蜂色变的地步。王刚告诉记者,胡蜂是有益昆虫,一般不会主动攻击人,只有在受到威胁或者受到惊扰时才蜇人。有些品种的胡蜂相对温和、温顺一些,如葫芦蜂,这样的胡蜂可以饲养在屋前屋后,轻松为老百姓增加收入。

王刚介绍,他发明了通风性强、防护严密的防蜂服,穿上它,绝对的安全、舒适,养殖户没有任何风险。王刚表示,胡蜂养殖没有地域局限性,全国各地都可以养殖。胡蜂养殖不占农时、农田,不需要什么投入,不需要喂食,放养到季节去收获就行,农民、下岗职工、大学生等都可以通过胡蜂养殖发家致富。

王刚以其英俊的外表、卓越的养殖技术,被称为“胡蜂王子”。经过他培育的蜂王,以体型健硕、高越冬成功率、高筑巢率著称。多年来,王刚经过不断的技术改良和改进,他人工饲养的胡蜂年年高产,一般一窝增产可达50%左右。

为了更大的发挥胡蜂身上的经济价值,王刚从产品上做文章。他遍访国家级名老中医,把中草药和胡蜂融合一起,研究出治疗风湿和补肾壮阳等两款功效非凡的胡蜂药酒。记者在现场采访时,家住冠市镇的李老太太告诉记者,她有风湿关节炎多年,喝了王刚研制的胡蜂药酒后,腿脚活动自如,跟没事一样。王刚介绍,他的胡蜂药酒不仅治疗风湿效果明显,补肾壮阳更是一绝,每天喝一点那是补益气血、强身健体,让人生龙活虎、神清气爽。

为了带领更多的百姓发财致富,2014年,王刚成立了梅盐村胡蜂养殖专业合作社,这是华中地区首家采取公司加农户进行科学饲养的专业胡蜂合作社。合作社在不断发展壮大的过程中,打造创业致富新引擎,积极为百姓增富创收。

主流媒体连番报道 精准扶贫再发力

王刚情迷“杀人蜂”,放弃城里高薪回到农村创业,并带领全国各地的养殖户发家致富的事迹传开后,受到了政府、专家、养殖户和广大市民的一致赞誉和肯定。湖南都市频道、消费日报、消费日报网、红网、新湖南、华声在线、大公网、新浪、腾讯等主流新闻媒体和网站对此进行了重点新闻报道。

不忘初心,共创辉煌。通过养殖胡蜂富起来的王刚,积极的回馈社会,他把自己独家养殖胡蜂秘方倾囊相授,让更多的老百姓通过养殖胡蜂富起来是他最大的梦想。

“通过胡蜂养殖帮助更多的老百姓发家致富,打通农村精准扶贫最后一公里!”王刚是这么说的也是这么做的。王刚告诉记者,只要是家庭困难的老百姓想要通过养殖胡蜂致富的,都可以拨打他的电话:15173478806,免费学习胡蜂养殖技术。

如今的王刚,生活过得充实而甜蜜。记者见到他时,他正带领学生们在山上收获金环胡蜂。他那被太阳晒得黝黑的脸上满是幸福的笑容,他告诉记者,今年的蜂蛹、蜂酒供不应求,他明年准备继续扩大胡蜂养殖规模,同时进行胡蜂产品的深加工研发和生产,争取把胡蜂系列产品打向国际市场。我们期待王刚的胡蜂产业越做越大、越做越强,期望他在与胡蜂共舞中,舞出新的高度,新的精彩!

相关新闻