从“空诉”到“空怒”,空乘职业究竟经历了什么?

2017-09-13 17:09:07 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

一直以来,空姐成为许多人眼中最具神秘色彩且无比光鲜亮丽的一个职业,凡是沾上“空姐”二字都能成功博得眼球。这就仿佛维多利亚的秘密,只要你带上了那双翅膀,你就是一切光环的主宰。可事实上,空姐的职位就真的那么令人欣羡吗?

其实不然。近些年来,飞机乘客冲突事件屡见不鲜。换句话说,空诉现象已经泛滥。在最讲究服务至上的年代,空诉成为一种普遍现象,乘客的投诉建议往往被当成是制度的“楷模”和“规范”,久而久之,却衍生出一种“病态”现象:空乘人员被肆无忌惮地消遣、恶意诽谤、践踏人格。

航空专家解释,现今的乘客大部分将自己生活中的压力带到了飞机上,他们要么过分操劳要么不够努力,他们似乎总是为了金钱、政治、房子或家庭而忧虑着。可是换个角度想,每个空乘人员,不也是为了生活、家庭而日日夜夜在奔波吗?空乘也是一份被值得尊重的职业,是民航这个服务行业中最重要而又最基础的职业之一,褪去社会给它的耀眼光环后,它就是一份极其普通、极其平凡、甚至有点单调、枯燥、艰苦的职业。每一个行业都应该给予平等的理解与尊重,服务行业也不例外。希望每一个人都能尊重服务职业,尊重为我们笑脸服务且保护我们飞行安全的空乘人员!

仍记得,香港航空公司曾向空姐教授“咏春拳”,以应对“空怒族”的攻击,这无疑印证了空乘人员的职业压力感已经深刻受到重视。期待在当今这个渴望和谐的社会里,每个人都是笑脸相迎,少点套路,多点理解,共同创建生活的美好!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻