趣头条海量原创极具看点,差异化市场定位有想法

2017-09-13 10:29:40 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

移动互联网的高速发展带给媒体和资讯传播革命性的影响。如今这个时代,初创媒体平台和渠道想要在短时间内赢得海量用户的青睐,差异化的市场定位成为关键。2016年6月8日,趣头条1.0正式上线,倚靠差异化定位、独特的获客机制、快速发展的自媒体内容平台以及基于深度学习的推荐算法,趣头条迅速从同类应用中脱颖而出。

另一方面,海量且高质量的原创内容成为各大媒体平台竞争优胜劣汰的关键。趣头条在优秀原创内容、个性化推荐、合作媒体方面均走在行业前列,尤其是通过与优质媒体和PGC的合作,趣头条获得海量的原创内容,日均发稿量数万篇,为平台的发展提供源源不断的内容支持。趣头条在积累原创内容的同时,积极推动国内专家与硅谷科学家强强联手,以大数据为支撑,为用户推荐专属阅读内容。

由此,趣头条差异化市场定位成效显著。2017年3月,趣头条2.0版本上线后,用户及数据量大幅增长,同期趣头条在Cheeth Lab资讯类应用排行榜上排名第11(目前第8)。在2017年6月8日上线一周年之际,在OPPO应用商店排行第4、Vivo应用商店排行第5,App Store资讯类排行免费应用中一度排行NO.4。据悉,趣头条还是业内非常少见的设立客服的资讯软件,专业服务值得称道。

 

趣头条之所以能够在媒体平台中表现如此出色,这与快速发展的自媒体内容平台以及基于深度学习的推荐算法密不可分。同时趣头条还注重与国内十大知名媒体强强联合,像人民网、新华网、中青网等都已经与趣头条建立合作关系。2017年年初,猎豹、WiFi万能钥匙等第三方季度、年度报告均将趣头条列为增长最快的新闻资讯类应用,未来市场份额有望再创新高。

相关新闻