“创新”新模式,浦东新魅力——2017上海购物节

2017-09-12 16:04:43 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

9月8日晚七点半,一年一度的上海购物节浦东系列活动在迪士尼小镇欢乐开幕。在随后的一个月时间里,与上海购物节、上海旅游节同步联动,结合“新消费、潮生活、夜上海”的购物节大主题,消费者将充分感受到浦东商业模式创新、国际特色浓郁、夜间经济逐步成长带来的惊喜与便利。

特色活动展示浦东魅力

购物节期间,浦东40余家重点商业企业精心策划了58个系列特色活动:

首先是结合新消费,展示浦东商业“创新”特色。今年以来,浦东一方面增加商业新供给,推进丁香国际商业广场、百联川沙购物中心等开业运营,另一方面大力支持新业态发展,成功培育了盒马鲜生、百联RISO、城市引擎、万有集市等商业新模式。购物节期间,盒马鲜生将推出亲子活动,百联RISO将举办“食尚盛宴,魔力坐标”活动,以折扣优惠餐饮吸引消费者体验消费新业态。

其次是围绕潮生活,展示浦东商业“国际化”特色。浦东的国金中心、佛罗伦萨小镇、外高桥国别馆等都是国际品牌、进口商品消费的集聚地,今年购物节期间,浦东将推出意大利特色“佛罗伦萨小镇主题嘉年华”、瑞士特色的“金桥国际圣伯纳犬嘉年华”、自贸区外高桥片区商家将举办“一带一路佳酿巡礼”“不出国门,体验澳洲”等活动,以更实惠的价格帮助消费者实现“买全球、潮生活”的消费需求。

三是围绕夜间经济发展,展示浦东服务消费特色。据推算浦东居民消费中服务消费比重已接近六成,今年购物节期间,浦东结合 “夜生活”主题,发动地铁沿线商家推出系列活动,包括世博源“游嗨夜上海”、正大“深夜食堂”、长泰广场“CTJOY电竞大赛”等等,将夜间的购物与美食、电影、电子竞技、运动、旅游等服务消费相结合,推动服务消费发展。

重点活动深化商业主题

在特色活动展示浦东商业魅力,吸引广大消费者购物参与同时,活动主办方还“在商谋商”,通过几大重点活动不断拓展消费内涵,培育新兴消费热点,引领消费结构升级。

放在迪士尼小镇举办的开幕式是购物节的重磅活动,这既是浦东购物节的开幕活动,也是上海市购物节的开幕浦东分会场。当天晚上,与浦西环球港的另一个上海市购物节主会场遥相呼应,迪士尼朋友米奇惊喜现身,欢迎来自海内外的宾客。现场嘉宾和消费者开启全城“摇一摇”抽奖互动模式,点燃消费激情。购物节期间,迪士尼小镇近50家商铺将推出特别活动。

作为重点活动之一,浦东将与传统商业强区黄浦区联手举办2017年上海购物达人赛。通过购物达人的独特视角,发现、推介商业新物种、新模式以及消费新攻略,并运用网络直播等传播方式来展示浦东商业新零售的发展,提升对年轻消费者的吸引力。

创赢未来——浦东商业创新大赛也将同步举行。通过组织大赛,展示商业企业在营销创新、服务创新、运营创新、业态创新、环境创新等方面具有的独特创新优势,宣传浦东优秀商业企业。活动主办方透露,目前企业报名踊跃,决赛将于10月中旬举行,届时将评选出十佳商业创新案例。

2017上海进口水果节---上农鲜品,爱心速递。9月份是进口水果和国产水果大量上市的季节,将利用购物节平台,鼓励商家提升服务,回报社会。上农批将充分利用上农鲜品手机APP移动互联的便捷性,为夜间采购商提供良好的购物体验。深入社区广场,为消费者讲解进口水果的相关知识,做到明白消费、安全消费。还将会同新区民政局向各街镇特困户派送500份精品水果,牵手百姓共同欢度中秋国庆佳节。

相关新闻