天心区坡子街“迎接党的十九大,做好学生引路人”暨“乐学园”夏令营结营仪式

2017-09-12 15:29:14 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

这个暑假长沙市经历了百年一遇的洪水,对人们的生命安全、经济财产都造成了严重损失,同时也警醒我们敬畏自然,居安思危。洪水退去,坡子街社区延续了“乐学园”夏令营第二季,以公益小天使组织小学生参与社会实践活动,得到了广大家长和学生的支持和参与。

2017年9月10日,为进一步提升小学生社会实践水平,夯实文明创建工作基础,促进社区文化融合,鼓励和鼓舞小学生参与社会活动,我们在坡子街社区多媒体体会议室开展了“乐学园”第二季结营仪式。与此同时,我们迎来了一年一度的教师节,邀请优秀教师开展以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的演讲,使老师言传身教,让学生从懒散的暑假生活状态恢复到开学后紧张的学习状态中,以全新的精神面貌迎接新学期。

活动开始,社工为家长和孩子们播放了整个暑期活动的花絮视频,大家透过PPT演绎来观看孩子们在“乐学园”夏令营中的优秀表现。然后社工给孩子们每人一张3D绘画图片,孩子们对涂色图形观察,联想,再进行上色,社工和家长们在手机中下载软件,最后在社工、家长与孩子共同合作下,孩子们手中的画变成了“真”的,看到了一个个充满神奇,画面视觉效果逼真的动画,大家都享受了一番魔法般的美好体验,整个活动现场的气氛既温馨又充满童趣,孩子和家长对这先进的3D画非常喜欢。

3D绘画后,我们迎来了优秀教师中南大学第二附属中学张金华老师的精彩演讲,张老师引古论今将爱国情怀植入孩子内心,让孩子的情感世界阳光灿烂,人生丰富多彩。听完讲座,家长们纷纷表示正能量满满,张老师的见解很独到,教育理念很有启发性。

随后,社工引导孩子们写了一封“写给十年后的自己”,孩子们写下“十年后我是一名高中生了,我要为我的大学梦想努力”,“十年后,我要找到一份自已最喜欢的工作”“十年后,我要成为一名舞蹈”…… 每一个孩子的梦想就是中国梦,关注孩子的梦想,给每一个孩子适合自身成长的环境,通过孩子自身的努力,最实现梦想。

今天是一年一度的教师节,老师是这个世界上唯一一个与您的孩子没有血缘关系,却愿意因您的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成长,舍小家顾大家并且无怨无悔的“外人”。社工精心准备了鲜花,六位孩子代表给张老师以及坡子街·校外活动基地的老师敬礼、献花,并道一声“老师们,你们辛苦了!感谢你们!”

活动接近尾声,崇善公益联盟理事长李慰老师爱的教育,告诉孩子们牢记这五点:1,每个孩子都是天才,2,每个孩子都会有两个成长阶段由不听话到听话。3,每个孩子有三种教育,家庭教育,社会教育,学校教育。4,每个孩子都有4个老人的关爱,爷爷奶奶,外公外婆。5.周一至周五要做优秀好学生。

最后社工为孩子们颁发结营证书,赠送图书《城南旧事》做作为新学期礼物,并寄语:天道酬勤。人世间没有不经过勤劳而成为天才的。愿同学们日夜勤奋,早日成才。


本次活动指导单位:天心区文明办、天心区妇女联合会、共青团天心区委

主办单位:天心区坡子街街道、坡子街街道坡子街社区

承办单位:天心区公益崇善联盟

协办单位:天心区铜铺街小学、坡子街流动党员心家园

长沙市飞翔教育创新发展中心(坡子街)校外辅导基地

编辑:金洪琛

摄影:晓伟

相关新闻