以经营社会责任为使命——菲索创始人获教育创新人物奖

2017-09-11 16:35:55 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

2017年9月9日,值此香港回归祖国20周年之际,由外交部中国亚洲经济发展协会、香港大公文汇传媒集团主办的“第12届亚洲品牌盛典”在香港隆重召开。来自世界各地的1000多名政要、经济学家、企业家、教育工作者等齐聚香港,见证亚洲发展的年度“奥斯卡”。

(图)金玲和吴大维担任本次颁奖礼主持人

菲索创始人王加胜先生应邀出席颁奖礼,并荣获组委会颁发的“2017年中国教育行业创新人物”殊荣。

颁奖晚宴在香港维多利亚港湾嘉里酒店举行,香港霍英东集团行政总裁,第十届工商联副主席霍震寰先生,代表主办方向大会致辞,并向获奖者颁奖。

(图)霍震寰先生代表主办方发言

(图)获奖代表中间为菲索创始人王加胜先生

组委会在评价王加胜先生获奖时表示:“创新改变中国,创新改变世界。创新也是教育的生命力,如何提高我们国家的教育水平的开端就是儿童。我们即将颁发的2017年度中国教育创新人物奖,用以表彰为中国教育事业创新和为孩子们的发展做出卓越贡献的教育界新锐们。2017的中国教育,正是有了他们,我们才有了坚定向前的步伐与力量。

王加胜先生有着教育家的情怀,奔走于世界各地。落脚于中国的城市与山区。不论是面对贫困地区儿童,还是在他帮助下走进国际舞台的孩子,他都用他的“小时候想来香港看看的——香港梦”来激励孩子们的心灵与梦想。他也在用他的力量唤醒更多乡村教师内在的自我,带动更多社会力量以宽容和热情,参与到中国乡村儿童教育环境的改善。在第33个教师节来临之际,我们将“2017年度教育创新人物奖”授予王加胜先生在儿童教育领域做出巨大贡献和推动中国城乡教育公平所做出的不懈的努力。”

相关新闻