大河西免费为51个贫困县提供展位参加食博会

2017-09-11 11:42:55 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

9月14-17日,2017中国食品餐饮博览会将在长沙国际会展中心举办。为了更好的集中推介全省各贫困县特色农产品,大河西农产品物流中心特意在此次展会“电商扶贫特产专区”免费为全省51个贫困县提供一个展示展销当地特色农产品的展位,通过线上、线下相结合的方式进一步丰富我省贫困地区农产品的销售、宣传渠道,目前,该公司已向全省51个贫困县政府发出邀请函,并得到了积极响应。届时,大河西将组织各贫困县农特产品进行集中推广宣传。

据了解,大河西农产品物流中心是我省规模最大的农产品一级批发市场,于2016年12月正式开业。开业以来,公司积极响应政府“脱贫攻坚”号召,将精准扶贫工作作为企业日常经营的一项重要工作来抓,不仅专门建设了一个精准扶贫农产品直销中心免费提供给全省51个贫困县用于农产品销售,而且还开展了一系列贫困地区农产品销售帮扶活动,如:帮助靖州农户销售有机红米6万斤、帮助古丈县销售活鱼60万斤、帮助通道县销售冬瓜40万斤、南瓜20万斤、玉米40万斤等等。据统计,仅2017年到目前为止,大河西农产品物流中心就为全省部分贫困县销售滞销农产品200多万斤。

相关新闻