湖南省首家影视文化产业园“红影文创园”举办企业入驻欢迎会

2017-09-10 20:37:27 [来源:华声在线]  [责编:张涛]
字体:【

9日下午,华阳国际产业投资集团有限公司、北京中新全域旅游发展有限公司、湖南达想教育传媒有限公司、蔚海东升文化传媒有限公司、《新风行》、草稿纸设计公司等十几家影视公司、编剧工作室的创始人、董事长欢聚在湖南省第一家由潇湘电影集团以影视文化为核心的电影文创产业园“红影文创园”里成功举办企业入驻欢迎会,并共商如何挖掘湖湘文创产业的巨大潜力,为此前湖南省人大常委会副主任李友志调研潇影集团时所提出的将“红影文创园”打造成为湖湘文创产业集聚的新中心、新高地献计献策。潇湘电影集团党委委员、集团工会主席、潇影文化产业投资有限公司分管领导朱伟华,潇湘电影集团人力资源部主任杨鸿出席此次欢迎活动。

潇湘电影集团党委委员、集团工会主席、潇影文化产业投资有限公司分管领导朱伟华出席活动现场

潇湘电影集团人力资源部主任杨鸿出席活动现场

此次欢迎会由潇影文化产业投资有限公司副总经理敖芳主持,在由潇湘影视文化创意产业园(简称“红影”)开创性的把我省著名作家何立伟名作《白色鸟》孵化成湖南首个作家文创IP产品“白色鸟咖啡馆” 里举行,朱伟华主席代表潇湘电影集团,对入驻企业表示热烈欢迎。据了解,“红影文创园”三号楼是联合办公区域,涵盖IP孵化、融资投资、众创空间、“互联网+”体验、产品路演、艺术展示及阅读空间、咖啡与茶文化体验等多元功能,为文创产品设计提供智慧聚焦平台,由湖南潇影文化产业投资有限公司投资的湖南省第一家以影视文化为核心的电影文创产业园,并致力于为入驻企业提供多种形式的办公空间及多元化商业生活配套,为文创企业构筑全方位发展的资源共享空间。目前,“红影文创园”已吸引华阳国际产业投资集团有限公司、北京中新全域旅游发展有限公司、湖南达想教育传媒有限公司、蔚海东升文化传媒有限公司、《新风行》、草稿纸设计公司等十几家影视公司、编剧工作室成功入驻,涉及影视公司、编剧工作室、新媒体、全域旅游、文旅、演艺、心理咨询、设计、花艺等多个领域。朱伟华主席认为,“红影文创园”必将成为行业内的“巨人”,而入驻的企业就像强有力的“心脏”。“只有心脏不断强大、不断跳动,我们才能走得更远。”潇影文产投公司的独立总策划苏醒则寄语入驻企业在红影文创园“始于颜值、忠于情怀、成于 IP、活于社群、久于共赢”。

活动现场

华阳国际产业投资集团有限公司创始人指出,广电湘军、出版湘军等都已成为全国知名文化品牌,湖湘文化源远流长,此次潇影集团适时打造“红影文创园”是以影视文化为核心的电影文创产业园,为促进文创产业新兴与发展,搭建服务平台,打造文创支持,为文创企业发展提供新契机!必将成为集电影、艺术、文化、产业、金融、投资等各界人才共同拥有的家园。

与此同时,活动现场企业代表纷纷献计献策,共商如何挖掘湖湘文创产业的巨大潜力,为企业互利共赢提供了和谐氛围,为“红影文创园”在运营中的多元发展提供了助力。

“红影文创园”首批进驻企业负责人与潇影集团负责人合影

(通讯员  胡旻)

相关新闻