冬博会“芬兰日”世界冰雪论坛签约多个项目

2017-09-08 20:45:43   [责编:张绚]
字体:【

华声在线讯 2017年国际冬季运动博览会(冬博会)第二日掀起波澜,在9月8日“芬兰日”世界冰雪论坛(World Snow & Ice Forum,简称WSIF)与中国合作伙伴签约多个项目。

为纪念芬兰共和国成立100周年,本届冬博会“芬兰日”举办了自然与建筑圆桌会议、芬兰国家旅游产业论坛、芬兰国家教育发展论坛等主题活动。


世界冰雪论坛展台商务沟通络绎不绝

哈尔滨市道里区政府和世界冰雪论坛就共建中芬冰雪产业园区,黑龙江冠华体育发展有限公司与ICEPRO界墙公司、冰雪设备生产商SUOMEN TEKOJAA公司和世界冰雪论坛举行了多方签约仪式。出席签约仪式的有:哈尔滨市道里区区长肖彬、冠华体育董事长狄大钧、IcePro冰场界墙公司出口部总监 Tomi Hukari、芬兰制冰公司Suomen Tekojaa董事长Timo Mansikkaviita。

哈尔滨市道里区区长肖彬和世界冰雪论坛秘书长Annamari在签约仪式上

冠华体育与IcePro冰场界墙公司和芬兰制冰公司Suomen Tekojaa签署合作协议

北京2022年冬奥会协调委员会委员、芬兰国家奥委会执委Risto Nieminen就北欧冬季运动人才经验发表主题演讲,列举了美国华裔篮球运动员林书豪成功的例子,建议中国的冰雪运动发展要有耐心、不能一蹴而就,要树立目标、坚持终会成功。

芬兰国家奥委会执委Risto Nieminen

世纪星冰雪总经理、冰雪文化专委会副秘书长刘威在接受专访时表示,中国冰雪在起步期,在搭建赛事体系前应先搭建好教学体系,做好冰雪进校园,“要把冰场建立在学校里,吸引孩子体验冰雪运动,假以时日,再借鉴加拿大的冰雪联赛模式,从小学、初中到大学逐级进行联赛,最终向专业俱乐部和国家提供输送人才。”

刘威呼吁建立后备人才梯队体系,打造冰雪强国




相关新闻