省慈善总会、长沙银行赴平江县调研“快乐学堂百千万工程”

2017-08-11 10:41:44 [来源:华声慈善网]  [责编:张涛]
字体:【

湖南省慈善总会、长沙银行联合开展“快乐学堂百千万工程”项目,计划五年之内帮扶全省51个贫困县改造修缮百所贫困村小学,提升千名乡村小学教师能力素质,惠及万名贫困家庭的小学生。岳阳平江县的浯口镇喻公完小学校作为该项目的改造学校之一,目前正在进行校区地面平整、教学楼外观改造、食堂修建等方面的改建。

8月10日,长沙银行纪委书记、工会主席廖剑蓉,长沙银行工会副主席、快乐益家慈善基金会理事长徐远清、湖南省慈善总会宣传部部长宋显达一行前往平江县浯口镇喻公完小学校考察,对学校改建工作进行部署。

浯口镇喻公完小学校始建于上世纪四十年代,现有6个教学班,2个幼儿园班,共计350名学生。该校基础设施差,运动操场狭窄,学生长期以来没有食堂。目前,学校正在进行地面平整、教学楼外观改造、食堂修建等方面的施工。

“资金使用要精准,要优化整体施工环境,确保项目健康、稳步推进,让这里的学生获得更好的学习环境。”现场,长沙银行纪委书记廖剑蓉说。

据悉,今年已完成第一期“快乐学堂百千万工程”文体教师的培训工作,下阶段计划完成第一批12所贫困村小学的改造修缮工程。

“快乐学堂百千万工程”项目是一项重教兴学、慈善助学的“民心工程”,改造修缮工程和文体教师培训的辐射范围,主要是国家扶贫攻坚重点地区罗霄山脉、武陵山脉的贫困地区,包括祁东县、溆浦县、平江县、宜章县、桂东县、慈利县、古丈县、江华县、武冈市、新化县、桑植县、汝城县等12个贫困县。

相关新闻