洪水无情•聚爱三湘 传递爱的火炬,让老人笑容常在

2017-08-11 10:22:30 [来源:华声慈善网]  [责编:张涛]
字体:【

当子女由于工作、学习、结婚等原因而离家后,老人独守"空巢",随着社会老龄化程度的加深,空巢老人越来越多。特别在农村,随着农村外出创业、务工人员与日俱增,这些外出人员留守在家的老人群体也在不断膨胀,他们的生活存在着不同程度的困难,而且有越来越边缘化的趋势,已经成为一个不容忽视的社会问题。

前几日,我机构收到省慈善总会的一批熊力多奶粉。我机构社工立即对接需求地方,联系双峰县三塘铺镇集辉村部分70以上的"空巢"老人,统计好受捐数据后,于8月10日上午来到双峰,与当地爱心人士一起将熊力多奶粉送给这群老人。6月25日至7月2日,双峰县遭受罕见的持续性暴雨洪灾袭击,灾情发生后,全县上下协力同心,奋力抗洪救灾,将损失降到最低。但对于"空巢"老人,他们只能独自收拾家当,面对这些突如其来的灾难越来越力不从心,但也只能面对灾难带来的一切。  

减轻政府负担,构建社会主义和谐社会,崇善人以尊老敬老为己任,传播爱老美德,传递爱的火炬,让老人笑容常在。感谢省慈善总会及澳优乳业(中国)有限公司提供爱心奶粉,感谢爱心人士朱彩文女士、朱正缘先生为本次捐赠活动联系、统计、发放爱心物资。

相关新闻