长沙市花鸟画家协会赴宁乡重灾区举行赈灾捐赠仪式

2017-07-15 17:16:10 [来源:华声慈善网]  [责编:张涛]
字体:【

洪水无情,人间有爱!一方有难,八方来援!

横市镇望北峰村灾后现场

六月下旬以来,三湘大地大雨滂沱,洪魔肆虐,广大城乡遭受了一场百年难遇之大灾,尤以宁乡受灾最为惨重!全县56%的区域约80多万人口受灾,山体滑坡,塘坝决堤,农田、道路、桥梁、房屋被毁,经济财产损失无法估量,更有40多人死亡或意外落水、失联!楚沩大地已是千疮百孔,城镇乡村面目全非。

长沙市花鸟画家协会在第一时间行动起来,发动会员为遭受特大洪水灾害的宁乡人民重建美好家园捐款数万元,献出艺术家们的大爱仁心!

7月15日,协会部分主席团成员及画家代表,在市文联党组成员、副主席谢胜文,市花鸟画家协会主席童治军率领下,冒着炎威烈日,携带全部所募善款及艺术家们精心创作的义捐绘画作品,前往宁乡受灾极为严重的老粮仓镇长田村和横市镇望北峰村举行赈灾捐赠仪式。在捐赠仪式上,艺术家们听取了两村负责人介绍了基本情况,特别是受灾及灾后重建的情况,协会负责人向灾民代表赠送慰问金、向村委会交付善款和爱心义捐画作。

 

长沙市人大常委会原副主任(曾任宁乡县委书记)周里冰出席捐赠仪式,对艺术家们的善举给予了高度赞扬,并呼吁新闻媒体和社会各界多多关注灾区、助力灾区,携手同行,共度难关!

此行协会主席团还慰问了受灾严重的协会会员。

相关新闻