健身总动员火力全开,退伍军人变身大兵教练

2017-07-14 14:21:23   [责编:张建强]
字体:【

2017年7月13日下午两点在长沙市望城区普瑞大道888号蓝宝石体育馆,在全民健身、健康中国、军民融合、精准扶贫的政策引导下,湖南省退役士兵职业技能培训定点单位---亚洲天源健身学院举行了健身总动员系列活动启动仪式:

湖南省民政厅复员退伍军人安置处刘勇处长现场致词:今年6月,党中央把促进军民深度融合上升为国家战略,退伍军人的就业、培训、安置工作显得更为重要!为此,省民政厅、省财政厅、省人社厅、省军区联合发文,突破行政区域壁垒,推出退役士兵省内易地教育培训新政策:凡是省内退役士兵参加教育培训将不再受行政区域限制,可以自由选择喜欢的职业技能培训项目。我们非常赞赏天源学院以超前的眼光开展退役士兵百千计划,用更务实、更有效、更便捷的方式,走进退伍军人身边,实现政策宣导、困难帮扶、培训就业。

(湖南省民政厅复员退伍安置处刘勇处长讲话)

本次健身总动员活动由湖南省民政厅、湖南省人社厅、湖南省妇联指导,天源学院联合百家用人单位在全省范围开展四大系列活动:

退伍军人百千计划:百位困难家庭退役士兵免费助训;百场退役士兵就业安置招聘选拔会;千名退役士兵零学费入学教练培养计划。

待业女青年帮扶行动:百位山区待业女青年免费技能培训帮扶行动;百家用人单位待业女青年招聘行动:优秀女青年零学费入学教练培养计划。

健身进万家健康服务:凤网e家健身频道上线仪式;首批100位签约教练入驻健身频道;提供中小学生及成人体能训练、减肥训练、健身私教、产后康复等全方位健身服务。

奥林匹亚健美明星长沙行:空降长沙的第一位真正世界级、奥赛级、大师级、名人级的奥林匹亚健美明星----马丁内茨在国内举行第三场,中部地区第一场:奥林匹亚健美先生秘训班、湖南首期健美大师锻造营。

(健美操表演)

活动现场,由湖南省军区原副司令员、全国扶贫将军彭楚政少将,为健身总动员之退伍军人百千计划授牌,天源学院院长周弘擎女士现场接牌,并为来自邵阳绥宁的困难家庭退伍军人和武陵山山区的待业女青年代表各颁发首张免费入学通知书。天源学院是目前湖南省规模最大的致力于帮助退伍军人和健身爱好者成为专业私人教练的培训机构,已经累积培养了两千多名优秀健身教练,其中60%为退伍军人!

(彭楚政少将授牌)

(周弘擎院长颁发免费入学通知书)

当天下午还举行了凤网e家健身频道上线仪式,30位从天源毕业的退伍军人签约教练代表现场宣誓:我是健康的守护者!我是健身的教练员!我是肥胖的克星!我是好身材的塑造家!我将用生命来捍卫你的健康,用专业来塑造你的美丽!坚决做到:按时、按质、按量、按要求、按标准、按计划服务好每一位e家会员、上好每一节训练课!帮助大家爱上运动、拥抱健康!为全民健身、健康中国贡献力量!

(凤网e家健身频道战略签约及上线)

最后压轴环节,国际巨星施瓦辛格最欣赏的健美冠军!全球职业健美界一战就是30年的不老战神!数十次荣获各大国际级别专业健美赛事冠军的国际著名职业健美运动员Victor Martinez(维克多 马丁内茨)为奥林匹亚健美先生长沙秘训班授旗!

(健美先生秘训班授旗及合影)

来自相关政府、协会、媒体、企业及退伍军人等300位嘉宾出席了本次活动,湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南娱乐等各大电视媒体新闻栏目到场采访,传播健身总动员公益理念、号召大家爱上运动拥抱健康,为健康中国加油呐喊!

健身总动员公益职业技能培训帮扶和就业推荐咨询电话:0731-82227631

现场咨询地址:湖南省长沙市望城区普瑞大道蓝宝石体育馆二楼。

相关新闻