全国媒体电商连锁平台正式起航

2017-06-12 10:11:25   [责编:何婷]
字体:【

备受关注的“全国媒体电商连锁平台”,6月11日正式在人民日报社新媒体大厦的“第五届全国新媒体融合创新发展论坛”上启航,国务院新闻办官网总监夏珺、中国文化网络研究会常务副秘书长曹雅欣、中国互联网协会资深顾问李增海、中国文化产业基金会相关负责人等领导和专家,以及来自全国各地的百余家媒体的总编、副总编出席了大会。该论坛同时举办的“第七届中国互联网品牌大会”也颁发了“ 2017中国最具公信力的网站十强”,及十多项大奖。

由“全国网络媒体联盟”、中国文化网络研究会融合媒体专委会、产递网等单位共同主办的第五届“全国新媒体融合创新发展论坛”上,大家共同探讨了新常态下的媒体融合创新发展思路,一致认为,目前新媒体的发展危机与机遇共存,最重要的是选好模式、定好方向、大胆创新,前途是一片光明,大家满怀信心。论坛上,中原网总编辑张新彬、龙虎网总经理朱妮、全国网联重庆站站长(原华龙网集团经营中心总经理)吴红金、胶东在线产品总监王晖、萧山网董事长金烽等代表踊跃发言。会上分享了著名品牌专家李光斗先生的想法和思路,以及著名互联网创投专家、去哪儿网联合创始人袁冰先生的创投观点,赢得了阵阵掌声。

这次大会的又一亮点,是由刘鲜日和周继志等人三年前提出并开始实施的“全国媒体电商连锁平台”也于今日正式上线,这个极具特色的、由各地官办新闻媒体共同参与、共同协作经营的平台,基于媒体电商的理念,主要以百分之百原产地发货、所有产品均植入跟踪溯源系统、保证上架产品绝对公信力和权威性,让老百姓放心。据悉,该平台将采用全新的合作模式,可为各地政府农产品去除库存的问题分忧解难、解决各地农民卖货难的问题,又为各地官办新闻网站开辟了一种新的盈利模式。

在下午的会议上,周继志先生代表千城联播平台,推出了“地理标志旅游”项目,希望通过与各地新闻网站的紧密协作,把千城联播地标旅游打造成国人喜爱的知名品牌。会议在热烈的气氛中结束。

相关新闻