环球国际小姐全球总决赛首次落地中国 精彩演绎中华文化

2017-05-18 14:33:55   [责编:张绚]
字体:【
不久前,受2017年第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛组委会主席林碧涵女士之邀,全球创业盛典创始主席、环球活动网创始人欧阳国忠正式担任该大赛总顾问。大赛组委会还正式对外宣布,该赛事成立43年以来将首次在中国举行全球总决赛,此外首次在大赛评委中加入中国人,首次选美标准加入中国元素,尼古拉斯·凯奇已经受邀成为本届总决赛评审。

   欧阳国忠说,刚刚成功举办不久的“一带一路”国际合作高峰论坛,向世人描绘了人类命运共同体正在一步步构建的美好画卷。在这样的时代背景下,中国文化如何走向世界?国际选美大赛如何创新,如何更加具有文化内涵?第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛在这方面做了很好的探索,届时来自全球的顶级佳丽将走进中国多个著名的特色小镇,来演绎中国传统文化,而且整个精彩演绎过程将拍摄成纪录片由佳丽们通过网络传回到各自的国家进行实时传播。

第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛组委会主席林碧涵女士

   3月25日上午,2017年第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛新闻发布会在北京举行。据悉,Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛是全球最具权威性和影响力的顶级选美赛事之一,有着“选美奥斯卡”的美誉。截至目前,该赛事已在世界各地的著名城市成功举办了43届,成为了全球业界的一大标志性品牌,形成了巨大的社会影响力和商业开发价值。

   第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛组委会主席林碧涵女士首先致辞,对各位中外来宾的出席表示热烈欢迎和衷心感谢。林碧涵主席说:“今年是Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛总决赛第一次登陆中国,整个活动由中侨视界(北京)国际文化传播有限公司主办。这是自大赛创办以来,全球总决赛首次由中国的文化企业主导,标志着Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛进入了一个全新的时代。”

   据Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛组委会相关负责人介绍,主办大赛的中侨视界(北京)国际文化传播有限公司是一家集国际文化艺术交流、影视策划制作、文化产业创意、艺术投资管理于一体的专业性文化企业机构,由林碧涵女士任董事长。经美国Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛集团授权,自2016年开始,该公司已成为连续五年的Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛的全球独家制作商。

   对大赛活动的招商推广和今后要做的工作,林碧涵女士介绍说,“我们热切期待与社会各界、有志于此的各文化企业机构携手合作,共同努力,把Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛打造成集异域风情和东方魅力于一体的文化经典,让这枝外来的鲜花在中国的土地上大放光彩!我们也衷心希望,在习主席倡导的“一带一路”国家战略的大背景下,我们能充分利用这一平台,为宣传我们中华优秀传统文化尽一点微薄之力,向世界传播东方文明和中国声音,让世界上更多的人认识和了解中国,进一步领略中华文化的博大精深,体会独具魅力的东方之美;同时,我们也甘做桥梁,通过大赛吸纳汇聚的全球不同国家和地区的人脉和媒体资源,全方位推介举办地城市美丽的山水风光、自然资源和经济发展成就,推动赛事举办地大踏步走向世界。”

   关于下步如何办好大赛,林碧涵女士说,“我们将秉承蜜丝歌伦环球国际小姐选美大赛几十年一以贯之的传统精神,恪守开放、多元、包容、博爱的宗旨和理念,提早谋划,周密安排,精心运作,突出美丽女性主题,融进中国时尚元素,竭尽全力为大赛创造一个欢乐、竞争、健康、向上的舞台,为各位参赛佳丽提供一个充分展示美丽形象和个性魅力,实现女性自身价值的机会,力争把第44届Miss Globe(蜜丝歌伦)环球国际小姐选美大赛办成一场格调高雅、引领时尚、光彩照人的视觉盛宴。”
相关新闻