欧阳国忠:我们把每天都当成中国品牌日

2017-05-10 17:54:19   [责编:张绚]
字体:【

  华声在线讯 2017年5月10日是第一个中国品牌日,受到很多人的关注。品牌专家、创业盛典创始人欧阳国忠提出:我们应该把每天都当成中国品牌日,从每时每刻的点滴言行来积累和彰显我们每个中国人的品牌。


   欧阳国忠首先谈到,品牌是信任度、是安全感。现在市场上充斥很多假冒伪劣产品,电商、微商产品良莠不齐,在这样的社会环境下,假如你收到一位朋友送的你从来没有听说过的保健食品,你敢吃吗?如果一个陌生人提出要与你合作,你能立马欣然答应吗?等等诸如此类的问题,都是因为在没有品牌环境下产生的。

   进入到第二个层面,品牌对商品来说是品质,对人来说是品格。做事要讲原则,要有底线,这是基本要求;做事要有工匠精神,要有极致化的追求,这是塑造品牌的高标准。在没有假货的社会环境下,人人活得都很轻松;在崇尚诚信的人际交往中,大家都会活得自在快乐。

   第三个维度,欧阳国忠生动的解读品牌就是在茫茫人海中,由你苦苦的找资源、找客户,变成资源、客户主动向你靠拢,抛出橄榄枝。这就是为什么有品牌知名度的人,做的事越来越多却越来越轻松的缘故。

   品牌是我们每个人的名片。人人都认为品牌很重要,再小的个体也都有品牌,那么如何来打造自己的品牌呢?欧阳国忠说,品牌是仓库,品牌是口袋,品牌需要建立一个圈子,需要点点滴滴积累,只有厚积才能薄发。我们可以通过小活动来进行大传播。活动是整合资源、打造品牌最快的方式。

   欧阳国忠出版了一本畅销书《大活动 大营销》。他说,与其做100场不痛不痒的活动,不如集中所有资源做一场现象级大型活动。品牌的打造需要一个典型的事件,需要一个最牛的创意活动,才能让你迅速火起来,树立品牌效应。品牌的集中爆发效应,需要核心资源的聚集(项目、资金、名人、媒体互动),需要有共同价值观的合作伙伴共享品牌的名和利。湖南卫视通过举办“超级女声”海选品牌异军突起,浙江卫视通过一个“中国好声音”迅速走红,就是两个典型的案例。

   欧阳国忠还提出,我们每个人只有通过打造个人品牌价值,才能把自己解放出来,从而提升自己的格局。反过来说,打造个人品牌需要有品牌的机构或名人给你做信用背书,这就需要进入高端的圏子,需要提升自身的格局,名人只为自己信任的朋友捧场。你圈子10个亲密朋友圈的水平,代表了你的品味和格局。

   最后,欧阳国忠以自己创办的创业盛典为例介绍如何打造一个高端品牌。创业盛典通过在国家会议中心、水立方、鸟巢三个世界级标志性场地举办万人大会等大型活动,致力打造“全球创业者的奥林匹克盛会”,构建“全球最大的创业生态圈”。目前,创业盛典已经在国家会议中心、水立方成功举办大型活动,由此聚集了创业导师、专家顾问、投资达人、主流媒体、名人、政府、商会等很多的高端资源,而这些资源又恰恰是创业好项目和创业者所急需的。欧阳国忠说,创业的成功是系统的成功,而只有一块短板就决定了创业的失败。创业盛典通过整合天下高端优质资源,帮助创业奔客(梦想家+行动派)补齐短板,让他们全力发挥长板,从而实现创业梦想。










相关新闻