首届中国品牌日座谈会在京举办

2017-05-10 16:04:20   [责编:张绚]
字体:【

华声在线讯  5月10日,是国务院批准设立“中国品牌日”的第一个庆典日。中国商业联合会、中国企业联合会联合在京举办“首届中国品牌日座谈会”。一百多家协会,企业,媒体代表参加了会议。


到会代表签名发布了“中国品牌日宣言”。向全社会发出了七条倡议:

一、认真学习习近平总书记关于打造中国品牌的相关论述,提高认识水平。大力宣传党和国家系列方针政策和文件,扎扎实实在实际工作中贯彻落实。

二、积极参与团体标准、行业标准、国家标准、国际标准的制修订工作,不断满足创新发展对标准多样化的要求,不断增强市场竞争力。

三、检验检测、第三方认证机构要不断提升业务水平和服务能力;企业要自觉参加产品检验检测,通过第三方公平公正的品牌认证,推进产品技术,先进管理水平,优秀服务品质的落实和提升。

四、认真学习理解习近平总书记:“创新是第一生产力”的重要论述,持续创新,提高产品设计能力,提升市场占有率和品牌溢价能力。

五、加强企业文化建设,增强品牌建设实力,积淀知识产权数量,增加无形资产总值,为企业可持续发展打下坚实基础。

六、发扬工匠精神,打造工匠品牌,推出一批制造业自主品牌精品,销往全国,走向世界!

七、在每年中国品牌日活动期间,开展国际国内论坛,举办自主品牌博览会暨交易会,在世界重要市场举办中国自主品牌推介会,展销会;开展企业徽际大赛,企业原创歌曲大赛,评选品牌建设优秀案例,充分利用传统声乐、少数民族声乐、推新人文艺表演等形式,宣传推广成功的中国品牌企业,讲好中国品牌故事!

会议针对今后中国品牌日如何开展系列活动,代表们现场填写了“中国品牌日活动调查表”,分别对四大项26类相关活动提出了意见。



相关新闻