邮政局局长马军胜:快递小哥工作强度大 挣的确实不多

2017-03-04 12:11:14  [来源:人民网]  [作者:刘然]  [责编:欧小雷]
字体:【

  全国政协委员、国家邮政局局长马军胜 记者刘然 摄

  人民网北京3月3日电 (记者 刘然)今天下午,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议在北京人民大会堂开幕。

  开幕式之前,全国政协委员、国家邮政局局长马军胜表示,快递行业多年以超过百分之五十的增速发展,业已成为中国发展最快的服务行业。而且从现在情况看,需求仍然旺盛,预计仍有很大发展潜力。

  他认为,由于快递业的超高速的发展,很多问题也显现出来,比如春节前后出现的快递员缺乏等。今年也有提案关于快递业健康发展,要群策群力解决这些问题。

  说到快递小哥的收入时,他认为现在快递员工作强度大,收入不高,这是由于快递行业市场程度高,竞争充分。“但也因此我们国家的快递价格也是世界上比较低的”,但随着技术进步和供给侧改革的深入,这种情况会变好。

相关新闻