长沙永辉艺校举办“湘江•未来大师”音乐会

2016-12-02 15:01:41  [来源:华声在线]    [责编:李慧]
字体:【

华声在线长沙讯(记者 袁仲贤 通讯员孟馨培周志庆) 11月28日晚,长沙市岳麓区永辉艺术培训学校举办的“《湘江•未来大师》音乐会暨永辉艺术培训学校二十周年校庆晚会”在长沙音乐厅举行。

主持人:湖南国际频道主持人姚佩君(右)、

法制湖南节目主持人:黄文海(左)

该校知名校友上海歌剧院青年男高音歌唱家朱志容、青年男高音任胜之、女高音歌唱家胡琦梅、武警文工团陈乐、北京大学艺术学院音乐剧研究中心演出部副主任陈物华、中南大学成莹、长沙大学贺辉和资深钢琴伴奏张弛等倾情助阵;由湖南省音乐家协会主席邓东源先生为永辉艺术培训学校创作的《永辉之歌》也与大家首次见面。

合唱《永辉之歌》

晚会以永辉艺校学子与知名女高音胡琦梅带来的《我的深情为你守候》拉开了序幕,表达了永辉学子对永辉艺校的美好祝愿,也将整个晚会推向了第一个高潮。

女高音《我的深情为你守候》

整场晚会节奏明快,精彩纷呈,器乐、民乐与古典乐交相辉映、民族舞与古典舞同台绽放,妙曼的男女声合唱,高亢震撼的声乐,营造出一场专业音乐会的浓厚氛围。

二胡合奏《战马奔腾》

“我们尊重每一位孩子的梦想,为他们提供与大师手把手交流、面对面学习的机会,也努力为他们创造一个好的平台去展现自己。”永辉艺校的校长彭志军表示,对这群即将参加湖南省艺术联考的永辉学子而言,这次晚会也是他们考前的一次专业考验和热身。

据悉, 长沙市岳麓区永辉艺术培训学校是经教育行政部门批准成立的一所民办学校,学校创建于1996年,先后获得“长沙市十佳艺术培训学校”“2014湖南省艺术培训示范性学校”等荣誉。在湖南最高级别的音乐舞台举办这么高规格的专场音乐会,永辉艺校作为民办艺术培训机构,尚属首次。

精彩剧照

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻