贾跃亭将亮相中企年会担纲主席 与柳传志王健林王石同台论道

2016-12-01 15:34:26  [来源:乐居]    [责编:李慧]
字体:【

日前,2016年中国企业领袖年会发布了一则官方海报,曝光了此次年会邀请的重量级嘉宾,其中贾跃亭于前排居中位置赫然在列,在他周围是柳传志、王健林、王石、董明珠、刘永好等中国顶级企业家们。

由《中国企业家》杂志社主办的中国企业领袖年会,是中国商业界一年一度的企业家盛会,中国最顶尖的商业大咖汇聚一堂,盘点与展望未来中国经济发展大势。将于12月10日开幕的2016中企年会,主题为“主场中国——解码未来商业方案”,将邀请贾跃亭出席并担任年会主席。

正处在舆论风口的贾跃亭,无疑将成为此次年会的焦点。而乐视创造的互联网生态模式,或将引发企业领袖们在商业思想上的激烈碰撞。

乐视全员信引发舆论风暴 贾跃亭将首度公开亮相

11月6日,贾跃亭发布了一封全员信,罕见的对乐视生态战略进行了回顾与反思,并宣布将开启战略第二阶段,一石激起千重浪。

在全员信中,贾跃亭首次披露了乐视超级手机因资金压力导致的供应紧张,并坦诚表示,乐视正处在冰火两重天中,在煎熬中颠覆前行,一边是突飞猛进的战略与业绩,一边是日益凸显的资金与组织压力。

同时,贾跃亭强调,乐视的核心价值观不变,颠覆精神不会变,生态战略更不会改变。但,乐视要开始调整战略实现节奏、优化经营策略、变革组织。

随后,在进入战略第二阶段所提出的新策略和节奏下,乐视进行了迅速布局,资金纾困和组织变革都有重大进展。据媒体报道,贾跃亭亲赴香港或与大型金融机构达成融资意向。海澜集团、恒兴集团等十几家知名企业的领导人与乐视签约投资6亿美元。

在组织变革方面,全员信后不久即宣布成立乐视生态销售与服务平台,由张志伟出任总裁。几天后,宣布高峻出任乐视控股亚太区总裁,兼LeEco香港CEO。

或许由于互联网生态模式一贯的特立独行,全员信一经发出就引发了舆论风暴。来自媒体、业界和学术界的争论,汹涌而来。但是,在11月9日的乐视网投资者交流会后,贾跃亭就鲜有发声,此次出席中企年会,将是他一个月以来首次公开亮相,或将透露更多公司最新布局。

商业领袖同台论道 互联网生态模式或将引发激辩

乐视此次由一封全员信引发的舆论风波,在部分媒体炒作的各种标题党吸引眼球之外,也引发了商业界的热烈讨论。除了个别友商落井下石的抹黑之外,不少知名企业家,都发表了对互联网生态模式的思考,以及对贾跃亭和乐视的力挺。

利亚德董事长李军表示,短短六年,乐视从一个小小的视频网站公司,开拓了智能电视产业,在竞争惨烈的手机市场也做得风声水起,还出品了大家津津乐道的影视作品,现在仍在向体育、电动汽车发起冲击,那些都是惊天动地的大事业,将改变你我的生活!

旋极信息董事长陈江涛认为,人类需要有梦想,社会发展需要不断创新,而梦想和创新总会有阻碍与质疑。一个卓越的企业、一个优秀的企业家就是要用行动、事实和未来无限的可能来冲破阻碍、消除质疑。我相信乐视如其名能够“乐观”“正视”一切,乐视掌门人贾跃亭能做到不断“超越”,永不停止!

在此次2016中国企业领袖年会上,柳传志、王健林、王石、董明珠、刘永好、沈国军、陈东升、李东升、周鸿祎等知名企业家都将出席,其中不乏为乐视互联网生态模式点赞的大咖,也有来自传统产业的成功者,他们代表了中国最领先的商业思想者。

此次贾跃亭以大会主席的身份出席,或将与这些中国最权威的商业思想家们同台论道,围绕互联网生态等创新模式,以及未来中国企业的全球化之路,展开深入的交流,甚至正面交锋和激辩,种种看点值得期待。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻