“惟楚有才”--国网公司董事长舒印彪寄语带电作业中心研发人员

2016-12-01 10:05:07  [来源:中国带电作业网]    [责编:陈方]
字体:【

11月的北京,气温下降,寒潮来袭。京城大地上,发展的脚步遒劲有力,干事创业的激情喷涌激荡。

11月26日上午,国家电网公司第二届青年创意大赛优秀成果发布会大厅,一场期待已久的见面即将到来。

国家电网公司董事长、党组书记舒印彪步履矫健地走了进来,与荣获首届群创赛一等奖(排名第一)的国网湖南省带电作业中心特高压绝缘子检测机器人项目研发人员握手交谈。

“我们的特高压绝缘子检测机器人主要应用于±800kV直流输电线路的零值绝缘子带电检测...”、握手的过程中,中心研发人员们详细的向舒印彪董事长介绍机器人的构造和基本情况。舒印彪详细询问了项目开发和应用情况,并对开发人员的专业、学历、毕业学校及单位进行了了解。

“‘惟楚有才’湖南公司的青年员工们为公司的发展做出了贡献,推动了企业发展,也推动了行业进步,这么好的产品一定要抓紧在全国的推广应用,为企业和社会发展作出更大的贡献。”寥寥数语,舒总与研发人员的交谈中透露出期望,并交代与之同行的公司运检部主任王风雷说,“产品在全国的推广任务就交给你了”,然后叮嘱研发人员,“如果王主任有困难,你们就找我。”

短暂的会见交流很快过去,在随后的青年创新工作座谈会上,舒印彪董事长深刻阐述了创新的重要意义,明确了青年在推动公司创新发展中肩负的使命和责任,并对支持和推动青年创新工作提出了具体要求,充分体现了对创新工作的高度重视,以及对公司青年寄予的厚望。各部门、各单位要认真学习、深刻领会,切实落实到具体工作中,立足岗位创新创造,为推动公司改革发展作出积极贡献。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻