“远卓·王林十亿+私人董事会”成立,助推企业成长与智力扶贫

2016-11-30 13:08:07      [责编:何婷]
字体:【

活动现场

华声在线11月28日讯(通讯员 刘吉)这是一个思想跟不上时代就会被毁灭的时代,这是一个战略决策正确与否关乎企业前途命运的时代。新思维、新技术渗透到各行各业中,许多传统行业已被完全颠覆,永远无法想象明天会有怎样的新情况发生。那么,在这种不确定的环境中企业该如何存在?

11月26日下午,湖南首家顶级企业家咨询平台——“远卓·王林十亿+私人董事会”在长沙宣告成立。成立仪式上,《不确定环境中的战略》大型专题论坛同步展开。与此同时,“远卓·王林十亿+私人董事会”还与国家级贫困县平江和桑植投资的优秀企业——平江阳光集团和湘西密码生态农业开发有限公司签约智力扶贫协议。

远卓咨询集团董事长李放发表演讲

活动由华声会、正和岛湖南岛邻机构及阿拉善SEE湖南项目中心联合主办,包括天下凤凰旅游公司董事长、牡丹会导师叶文智,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长、牡丹会导师谢子龙,长沙银行董事长朱玉国,大汉控股集团有限公司董事长、正和岛湖南岛邻机构主席、牡丹会导师傅胜龙,步步高集团副总裁、购物中心事业群总裁张露丹,华声掌控总经理、华声会执行会长彭文杰,湖南日报新媒体有限公司总经理张德会等近300名企业家及媒体代表出席了成立仪式。

50名CEO联手打造企业咨询服务平台

面对新时代、新思维、新技术、新情况下的激烈竞争,企业的管理者该如何做出趋时的判断,变得极为重要。据远卓咨询集团资深董事贺晓宏介绍,私董会将运用各个专业领域精英的智慧,将50名来自各企业的CEO联合在一起,打造“开放、专业、务实”的价值整合平台。“远卓·王林十亿+私人董事会”有别于商学院、培训公司、媒体组织的私董会,而是服务提供者、价值整合者、洞见提供者,一切从企业面临的实际问题出发,提供中国顶尖、国际一流的深度企业咨询服务。

合影(从左至右:郭日熙、叶文智、王林、彭文杰、谢子龙)

管理咨询是近些年来世界上发展较快的一个行业,其影响渗透到政治、经济、生活等许多领域。目前,世界500强的企业中60%左右的公司拥有自己长期合作的企业管理咨询机构。“企业咨询于企业,犹如医生诊断于病人。企业管理咨询的意义,在于维护企业管理经营的稳定、健康和发展。这也是我们成立华声会的初衷之一,着力打造以会员共享为目的慈善公益平台、体验平台和传播平台,为会员提供资源整合、品牌塑造和媒体传播等系列增值服务。”华声掌控总经理、华声会执行会长彭文杰如是说道。

纵论不确定环境中的企业战略

成立仪式上,远卓咨询集团董事长李放发表《专业成就价值》主旨演讲,阐述了远卓自成立以来致力于推动行业的专业化发展,建设中国管理咨询行业价值品牌的历程。

王林教授发表演讲

民进中央经济委员会副主任、著名经济学家王林被聘为为远卓咨询集团首席战略专家。他在成立仪式上发表题为《不确定环境中的企业战略》演讲,对未来科技创新将带给人类生活的变化、人类将要面对的大自然挑战、国际形势和国内政策变化等话题都做了独到的分析。

300万元战略指导助推智力扶贫

随着“共享”理念深入人心,企业的社会责任也越来越受到各界重视。王林在演讲中援引习近平总书记“绝不能出现‘富者累巨万,而负者食糟糠’的现象”的讲话,表达了私董会相应党的号召,实现智力扶贫的决心。

签约仪式

成立仪式上,“远卓·王林十亿+私人董事会”分别与平江阳光集团和湘西密码生态农业开发有限公司签约智力扶贫协议,将免费提供价值300万的战略指导,以此切实辅助驻扎在贫困县的企业成长。

平江阳光集团董事长叶琳女士和湘西密码生态农业开发有限公司总裁马欢女士均表示,思想带动行动,如此专业智慧的智囊团正是企业发展极为需要的,面对未来不确定的大环境,在贫困县发展企业势必会有更多不可预期的问题,拥有优秀的导师支持不仅可以解决发展过程中的不同障碍,也会成为企业成长最强大的后盾支柱。

相关新闻