2016“农博会”盛大开幕,亮点看点有哪些

2016-11-29 22:51:22    [作者:唐小敏]  [责编:何婷]
字体:【

华声在线11月29日讯(记者 唐小敏)今年,农博会迎来18岁成人礼。中国中部(湖南)农业博览会创办于1999年,从“红星农博”到“湖南农博”,再到“中部农博”的嬗变和升华,在展示湖南乃至中部地区近年来农业发展成果的同时,农博会也凸显了中部六省融合交流的办会理念,引领未来智慧农业发展的趋势潮流。据介绍,本届农博会展馆总面积达5.2万平方米,是往届展区面积的2倍,有2500多家企业参展,参展企业数量同比增长40%,将持续到12月5日。

袁隆平品尝新宁脐橙,点头说好吃

2016中国中部(湖南)农博会今日盛大开幕,有一位长者特别引人注目,他就是86岁的中国工程院院士袁隆平。八旬高龄的袁隆平精神矍铄, 步态轻盈,兴致勃勃地逛本届农博会。袁隆平对湖南本土的农产品特别关注,每到一个展位前,他都要停住脚步,问问是哪里来的品种,产量高不高。

袁隆平逛农博会

走到E2馆B19展位的水果区时,袁隆平对产自世界文化遗产地——新宁崀山的脐橙发生了浓厚的兴趣,试吃了工作人员递过来的新宁脐橙后,袁隆平点头说:“不错,好吃”。据悉,新宁脐橙是中国国家地理标志保护产品,原汁原味原生态,不催熟不打腊不染色不打甜蜜素。

新宁脐橙展位

博林亮相农博会,为湖南农产品倾力代言

全总文工团副团长、著名表演艺术家、国家一级演员博林下午亮相农博会,为湖南企业“精为天”倾情代言。博林老师妙语连珠,并现场助兴,演唱《精为天之歌》。博林老师说:“我很荣幸能够与精为天公司合作,成为其品牌的代言人,是精为天品牌的质量和彭长秀董事长的诚信打动了我。我坚信在座的各位和广大的消费者对健康、绿色都会情有独钟,精为天就能给你们想要的。”据悉,博林老师对精为天公司的健康胚芽食品情有独钟,不光自己吃,也希望大家都能健康生活每一天。


博林老师亮相农博会

水晶石榴连籽吃,“石榴姐姐”受欢迎

来自云南红河蒙自“蒙涯红”的甜石榴,也是这次农博会水果中的明星。据参展的“石榴姐姐”介绍,这种石榴皮薄、水晶籽粒、籽大、汁多、核小、味甜,营养价值高。据说,吃石榴时可以不用吐籽,因为连籽一起吃有助于消化。

市民试吃石榴

展位前,不少市民都争先恐后地品尝石榴,吃了一把连说好吃,还要再来一把。好吃是王道,何况吃了还健康。“石榴姐姐”也是好客之人,连连掰开好几个石榴,供大家尽情品尝。

“石榴姐姐”受欢迎

洋特产花样繁多,农博会国际范十足

2016农博会开设了国际展区,汇集了来自世界各地的农业产业商品,“洋特产”成为一大亮点。据悉,去年“农博会”邀请了西班牙、越南和泰国三个国家的参展商,本届农博会扩大了影响,邀请了近30个国家和地区的涉农部门和企业参展,成为史上最具国际范儿的一届农博会。

展会现场,埃及的手工地毯、南非的宝石、马来西亚的咖啡、法国的红酒、泰国的乳胶寝具应有尽有。来自加纳的参展商带来了热情洋溢的非洲鼓表演,一边售卖,一边演奏吸引了不少观众。一些国外参展商能讲流利的中文,直接与中国消费者开展洽谈。

相关新闻