浏阳市:大围山镇三个贫困村都有了油砂路

2016-11-28 17:08:45  [来源:红网]  [作者:沈阿玲]  [责编:陈方]
字体:【

红网浏阳市分站11月28日讯(浏阳日报记者 沈阿玲)“我们这里的路,修得比集镇上还好。”走在村中崭新的平坦油砂路上,湖南省浏阳市大围山镇浏河源村桃岭组村民陈义勇难掩心中的高兴。

10月份动工,经过一个月的建设,省级贫困村浏河源村6.7公里左右的主干道提质改造工程已经完工。浏河源村党支部书记李观佑介绍,之前的道路还是十多年前修的,已经十分破烂,“这条道路的改造,可使本村及周边村组1000多户村民受益。”

随着农村公路三年行动的推进,和浏河源村一样,大围山镇另外两个贫困村:同幸村和大围山村境内也分别完成了8千米和6.6千米的村级主干道“白改黑”。“贫困村的基础设施本来就相对落后,项目建设时优先考虑了他们。”大围山镇项目办交通专干何凡铭介绍,今年,全镇共铺排了交通建设项目81个,计划完成提质改造和新修道路72千米,项目建设仍在火热进行中。

目前,除了对3个贫困村主干道进行了提质改造,东白公路、楚东锦绶堂干线公路等3条旅游干线也均实现了油砂化提质改造,新修村组公路50余公里,新建大桥2座,基本形成村级公路与主要干线公路、相邻村镇道路互联互通、四通八达的乡村生态旅游路网。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻