朱增辉问鼎"2016年度IPR最具影响力人物"

2016-11-26 20:54:51  [来源:华声在线]    [责编:张涛]
字体:【

齐翔集团董事长朱增辉(右四)获“年度IPR最具影响力人物”

导读:

2016年11月26日,2016全球知识产权生态大会上,一位80后创业者不但问鼎“年度IPR最具影响力人物”,而且面对来自全球知识产权业界500精英发表题为“重新定义商标运营”的演讲。因为齐翔集团董事长、知客股份CEO朱增辉用12年的时间,已经重新定义了商标的运营。

由IPRdaily主办的全球知识产权生态大会(GIPC 2016)是全球知识产权领域最前端、最具影响力和话语权的行业盛会,这次在中国北京·亚洲大酒店举行的是第二届。本届会议的主题是:“知识产权大运营”。

倾情12年只做一件事,重新定义商标运营

第一次在国际平台亮相的朱增辉,在国内知识产权领域早就风生水起了。2005年从湖南涉外经济学院毕业后,这位自嘲“眼睛不大胸怀天下,其貌不扬心地善良”的小伙子就投身到创办齐翔公司,倾注12年精力成为中国知识产权行业的黑马。特别是他最近研发的“知客”,被认为是一款可能撬动整个中国知识产权领域的革命性产品。

因此,朱增辉被很多高校写进大学生创业教材,成为许多大学生效仿的偶像。正像他经常说的那句话:“不被嘲笑的梦想是不值得去实现的。”梦想,是支撑朱增辉走向成功的重要动力。

创业12年,朱增辉坚持每天8:30准时上班,坚持每天阅读1小时,并且从未拖欠过员工工资;创业12年,他只做一件事——知识产权。他是知识产权行业中的少数派,他自始至终在用专注定义专业,积极从传统蜕变创新。

“打败我们的永远不会是同行,而是趋势。”朱增辉说。他这样重新定义商标运营:在“互联网+”大背景下,商标不仅仅只是一个标识,也不仅仅只与公司相关联,好商标已经成为一种稀缺资源。正是顺应这样的趋势,朱增辉创立知客,开启了全新的商标运营模式。

知客,比你更懂商标,将做到1000万级用户

知客是一款知识产权领域的APP,是全球领先的集商标命名、查询、代理、交易于一身的智能知识产权服务云平台。 知客上线半年,注册会员逾10万,销售额每月都在成倍增长。“在未来两年,我将通过300万个人自媒体粉丝+直播,独创命名7:3分享模式+口碑传播,以及WAP+APP+PC三网合一,把知客做成1000万级用户的知识产权综合服务云平台。”朱增辉信心满满地说。 

知客从玩转商标命名、智能商标查询、无忧商标注册到盘活商标转让,已形成了一个完整的商标生态闭环,对中国4000万中小企业来说是刚需,对8亿网民来说是福音。  “知客,有可能是商标行业最好用的APP。因为,知客,比你更懂商标。”朱增辉掷地有声。

荣誉不仅是一种奖赏,更是一种信任与肯定

荣誉是一种奖赏,是给追求梦想全力以赴的人的高度肯定,荣誉更是一种激励。“2016年度IPR最具影响力人物”是由中国知识产权第一媒体IPRdaily与全球知识产权顶级俱乐部知董会评选得出。

朱增辉荣获“年度IPR最具影响力人物”殊荣,与其创新商业模式是密不可分的。这不仅是对朱增辉在推动知识产权事业方面的充分肯定与鼓励,更是对一种探索、创新精神的赞赏和期待。

“首先很感谢组委会对我本人的高度认可,在追逐梦想的路上我会不忘初心,继续前行。在两年内,知客将做成商标命名量第一、商标代理量第一、商标转让交易量第一的企业。”这份敢想敢做坚持做的执着成为朱增辉的精神logo。

相关新闻