湖南篆刻艺术展今天在长沙隆重开幕

2016-11-26 20:54:22  [来源:华声在线]    [责编:张涛]
字体:【

由中共长沙市委宣传部、长沙市文联、长沙市文明办主办,岳麓印社、芙蓉区委宣传部承办,湖南图书馆、芙蓉区朝阳街道协办“纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年·湖南篆刻艺术展”于11月26日上午10时在湖南图书馆隆重开幕。湖南省政协副主席、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省文化厅副厅长、湖南省书协主席鄢福初,湖南省文史研究馆副馆长李跃龙,原湖南省政府副秘书长姜儒振,湖南省书协副主席、省画院副院长胡立伟,省文化厅文艺处处长、湖南书法院副院长倪文华,长沙市人民政府副秘书长王体泽,长沙文联党组书记、副主席王俏,长沙市文明办副主任丁德喜,长沙文联纪检书记王勇,长沙文联副主席谢胜文、李小军、唐樱,湘潭书协名誉主席、岳麓印社艺术顾问敖普安,市委宣传部文艺处处长张小梅,市文明办综合处处长刘爱梅,老书画家蔡德林、彭志远、黄苏民,株洲市书协副主席叶剑平,衡阳市书协名誉主席杨宝琳,益阳书协副主席、益阳印社社长卢志春,石鼓印社社长陈刚,岳麓印社社长罗光磊,副社长李砺、谭石光、张建明、文佐,秘书长朱江及从外省和省内各地赶来的参展作者、观众约300多人参加了展览开幕式活动。

开幕式由岳麓印社常务副社长李砺主持,岳麓印社社长罗光磊作展览筹备情况介绍,市委宣传部文艺处处长张小梅宣布获奖名单,市文联党组书记王俏宣布展览开幕。《湖南篆刻艺术展作品集》同步发行,此展为当下湖南之最高水平,展览和精美的作品集受到领导、师友同道,各界朋友的热情称赞和欢迎。

湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌在篆刻家罗光磊的陪同下观看展览

长沙市政府副秘书长王体泽在长沙市文联副主席李小军的陪同到展厅参观

开幕式由岳麓印社常务副社长李砺主持,岳麓印社社长罗光磊作展览筹备情况介绍,市委宣传部文艺处处长张小梅宣布获奖名单,市文联党组书记王俏宣布展览开幕。《湖南篆刻艺术展作品集》同步发行,此展为当下湖南之最高水平,展览和精美的作品集受到领导、师友同道,各界朋友的热情称赞和欢迎。

长沙市文联党组书记王俏宣布展览开幕

岳麓印社社长罗光磊作展览筹备情况介绍

中共长沙市委宣传部文艺处处长张小梅宣布获奖名单 

出席开幕式的领导和嘉宾

次展览是岳麓印社面向全省承办的第一次篆刻艺术大展,得到了全省各地州市篆刻家、篆刻艺术爱好者的广泛响应和支持,经过评委“公开、公正、公平”的评审,评选出了优秀作品10件,入展作品90件,入选作品29件。这是继2006年湖南省第二届篆刻艺术展后,全省篆刻家、篆刻爱好者的再次集中亮相,也代表了当下湖南篆刻艺术的整体水平。本次展览还邀请了韩天衡、刘一闻、赵熊、王丹、许雄志、魏杰等全国名家的作品一同展出,众多名家的鼎力支持,让本次展览格外的引人注目。

开幕式现场

获奖作者在开幕式上合影

领导和参展作者合影

本次展览投稿作品质量高,老中青作者都有,工、写和流派印风兼备,赏心悦目,特别是众多的80后90后青年作者的积极参与,展示出了未来湖南篆刻发展的光明景象。

展厅现场

在实现中华民族伟大复兴中国梦的历程中,在飞速发展的新时代中,让我们携起手来,传承与发展中华优秀传统文化,把握时代赋予我们的历史使命,融汇古今,继承创新。为繁荣祖国的书法篆刻艺术,为把湖南打造成篆刻艺术强省大省奉献自己的智慧和力量,谱写当代书法篆刻艺术发展的新篇章。

展览受到篆刻爱好者和观众的好评,展览免费向费向市民开放,至本月28日结束。

相关新闻