俞正声会见阿尔巴尼亚议长

2016-10-18 23:00:55  [来源:央视网]    [责编:夏博]
字体:【

  央视网消息(新闻联播):全国政协主席俞正声18日在北京会见阿尔巴尼亚议长梅塔。

  俞正声说,阿尔巴尼亚是中国在欧洲的好朋友、好伙伴,中阿传统友谊根基深厚。近年来,两国高层交往不断,政治互信不断加强,经贸等领域务实合作取得积极成果。中方愿与阿方继续密切高层交往,支持对方的核心利益与重大关切,加强在“一带一路”建设、中国-中东欧国家合作框架下的交流合作,更好造福两国和两国人民。

  俞正声表示,中国全国政协愿同阿尔巴尼亚议会开展多层次、多形式的交流与合作,在经贸、人文等领域互利合作方面多做推动工作,促进中阿友好关系持续稳定发展。

  梅塔说,阿中关系发展良好,阿方支持并参与“16+1”合作,愿成为中国在欧洲和巴尔干地区有力的合作伙伴。

  张庆黎参加会见。

相关新闻