善行赠光明,大爱暖潇湘!“善行湖南•万人眼健康公益行”

2016-10-18 11:49:02  [来源:华声在线]    [责编:李慧]
字体:【

——总结推进会暨启动仪式隆重举行

10月15日上午,“善行湖南•万人眼健康公益行”总结推进会暨启动仪式在长沙举行,湖南省扶贫办主任王志群、副主任贺丽君、省扶贫办社会扶贫处处长邹序树、爱尔眼科集团董事长陈邦、爱尔眼科湖南片区CEO张艳等人出席,湖南省各地市扶贫办主任、爱尔眼科湖南片区各医院CEO、善行湖南项目优秀工作者以及受助患者代表参加会议。

善行湖南•万人眼健康公益行

▲ 省扶贫办主任王志群(左三)、副主任贺丽君(左二)、省扶贫办社会扶贫处处长邹序树(左一)、与爱尔眼科集团董事长陈邦(右二)、爱尔眼科湖南区CEO张艳(右一)共同启动“善行湖南•万人眼健康公益行”五年计划

据了解,“善行湖南•万人眼健康公益行”活动由湖南省扶贫办、湖南省慈善总会联合湖南爱眼公益基金会发起,爱尔眼科医院承办的眼疾救助公益活动,活动旨在落实习总书记精准扶贫指示,通过政府、爱心企业的力量来救助贫困眼疾患者,使患者摆脱“因病致贫”,“因病返贫”等困境,筹集千万爱眼专项基金帮助广大贫困眼疾患者摆脱眼疾困扰、重见光明。

自2015年6月份该公益项目启动以来,爱尔眼科湖南区各医院根据省扶贫办的文件精神,在各级扶贫办领导的支持下,在省内各市县所辖乡镇、村开展了走乡入户式的筛查工作,截止到2016年6月,共开展筛查工作7922场,筛查351772人,开展防盲手术24729台(其中白内障16796台,胬肉7933台)。帮助数万人挽回光明,在防盲致盲方面取得了一定成效,获得了较好的社会反响。

回顾过去,展望未来,省扶贫办主任王志群在致辞中对项目在过去一年中取得的圆满成功表示了充分肯定,对爱尔眼科湖南片区各家医院的尽职尽责表示了高度赞许,对项目救助对象表达了亲切慰问,并对项目的后续开展寄予了殷切期盼。爱尔眼科湖南片区CEO张艳郑重承诺,将投入最专业的医疗资源保证这项公益活动继续进行,将尽最大的努力为每一位患者提供最周到的医疗服务,将以高度的责任感来完成后续项目的所有工作!

今天来到活动现场的康复患者代表是74岁的吴玉春老人和4岁的向智勇小朋友。吴玉春老年丧子,家里老两口相依为命,靠着政府低保救助为生,由于患有白内障,逐渐丧失了生活自理能力,通过项目救助后,在爱尔眼科医院实施了免费白内障手术,恢复了生活自理能力。向智勇患有先天性白内障,其祖母患有精神病,一家人仅靠父母打工微薄收入度日,曾在地区医院接受过单眼手术,但效果不理想。经项目救助,目前视力已恢复正常。在活动现场二人的喜悦之情溢于言表,对政府和社会给予他们的关怀和帮助表示了由衷的感谢,也希望此项目能够长久的开展下去,让更多的贫困眼疾患者享受到健康和光明。

善行湖南•万人眼健康公益行

▲ 患者代表吴玉春老人发言

善行湖南•万人眼健康公益行

▲ 患者代表向智勇家属发言

据悉,本次““善行湖南•万人眼健康公益行”五年计划,将在2016-2020五年期间,继续在湖南地区开展防盲筛查,并为贫困家庭的白内障、胬肉患者进行免费手术治疗,力求帮助更多的贫困眼疾患者恢复健康,重建光明!(作者:侯爱利、周巧)

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻