海尔没有压缩机的酒柜今日下线将发布

2016-10-14 09:54:17  [来源:华声在线]    [责编:陈方]
字体:【

此前,海尔研发出无压缩机的固态薄膜制冷技术受到业界的广泛关注,而网友对技术讨论的同时更关心该制冷技术在酒柜上的应用效果。9月30日,在青岛西海岸新区海尔商用冷柜工厂,海尔酒柜的研发及现场工程师在做完最后一道检测后,搭载固态薄膜制冷技术的首批酒柜下线。固态薄膜制冷技术应用在酒柜上,其技术优势展露无遗,固态薄膜制冷酒柜达到零噪音、零震动、恒温的红酒专业储存环境要求。据悉,海尔近日将正式发布该无压缩机酒柜,用户可很快享受到该产品带来的体验。

固态薄膜制冷技术采用的是由创新型材料和领先的工艺构成的电子芯片,通电后产生制冷效果。因摒弃动力源压缩机,与传统的压缩机制冷方式相比,该制冷技术无噪音,无振动,温度波动更是低至±0.1℃。而且不使用任何化学制冷剂,对环境无污染,真正实现绿色环保。

毫无疑问,将固态薄膜制冷技术应用在酒柜上,将彻底解决压缩机酒柜因噪音大、震动大、温度波动大而影响红酒品质的行业难题。一方面,它避免了轻微噪音、震动和温度波动对红酒分子结构的扰乱,不会使沉淀物泛起造成酒体“早熟”或“休克”;另一方面,它首次使用CO₂和H₂O作为冷媒,不仅热管的换热系数高达普通换热器的8倍,还实现了低碳环保,对臭氧层无威胁、对环境无污染。

此外,海尔固态薄膜制冷酒柜还搭载了第二代葡萄酒生态圈app酒知道,可实现扫描鉴酒、智能控制等六大功能,并增加了藏酒管理、酒商入驻、购酒等,形成智慧红酒生态圈,给用户带来专业、智慧的购酒比价、社交分享平台体验。

固态薄膜制冷技术在酒柜上的应用,意味着海尔率先实现了固态制冷系统技术的集成和家电产品的首次商品化应用。此外,海尔方面也表示,他们将围绕固态制冷技术搭建“共创共赢”的核心技术生态圈,以应用到更广阔的市场领域,创造用户需求,并通过在全球建成的五大研发中心,实现创新来源和创新转化过程中的资源匹配,持续产出颠覆性创新成果。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻