海尔洗衣机全球核芯实力引领“安静洗”潮流

2016-10-14 09:53:36  [来源:华声在线]    [责编:陈方]
字体:【

坊间流传着这样一句话:“这个世界在变,唯一不变的是一直在变。”对洗衣机产品而言,自问世以来已经从简单实现洗衣功能到变频、智能、大容量的技术变革,不断展现着消费者洗衣需求的升级。

时下,中国的中产阶级崛起已是大势所趋,一场品质革命已经到来。如今的消费者需求从对产品的满意感转型为精神层面的满足感,这意味着以用户需求为中心的时代悄然来临。随着真丝等高档衣物走进越来越多的普通家庭,“洗干净”似乎已经难以吊起越来越挑剔的消费者胃口,“呵护洗”、“健康洗”、“安静洗”等概念日渐成为市场主流趋势。

目前业内提及类似关键词的洗衣机品牌不在少数,而能将这些概念深入人心的,怕是得要说说海尔洗衣机了。中怡康数据显示,2016年8月,海尔洗衣机整体零售额份额29.83%,居行业第一。与之形成鲜明对比的是,8月份洗衣机行业整体负增长9.22%;在行业排名前7个品牌中,只有海尔唯一实现正增长。

与此同时,在波轮市场,海尔洗衣机以35.8%的份额稳居行业第一,在波轮市场排名前十型号中,有7个是海尔品牌,而且有两款免清洗产品。在3000元以上高端波轮洗衣机市场,海尔洗衣机以47%的份额累计行业第一,子母机免清洗洗衣机是所在价位段的累积第一型号产品。在滚筒市场,海尔洗衣机同样保持第一,同比增长18.8%,超行业增速近20个百分点。

当行业还在探索“洗干净”的洗衣机基本功能时,海尔洗衣机已转向“干净洗”“健康洗”技术的颠覆,创新研发“免清洗技术”和“桶间无水”技术;当行业逐渐认识到用户对“干净洗”的关注,海尔洗衣机又已整合全球“核芯”资源,推出拥有525mm超大筒径,搭载FPA电机和激光无缝焊接内筒的紫水晶洗衣机,满足消费升级后用户对高端衣物“呵护洗”的需求。

以用户需求为导向的结构调整还在继续。进入2016年,海尔洗衣机基于对超过100万用户使用需求的大数据分析和口碑调研,发现众多消费者对自家洗衣机的甩干声音大,震动幅度大,影响生活质量的抱怨增加,对“呵护洗”、“安静洗”等专业洗护功能需求愈加迫切,并掀起了一场洗衣机行业的“静音行动”。

要实现洗衣机的极致安静平稳,关键在电机。海尔洗衣机普遍采用由海尔与新西兰斐雪派克联合研发的FPA直驱电机。FPA直驱电机可精准控制内筒运转快慢自如,最慢小于90度转动,给予真丝、羊毛等高贵洗衣手洗般呵护。同时,海尔从跑车减震系统中获取灵感,创新6点平衡减震科技,连底脚也采用减震材料,确保机器运转时的减震效果。实验证明,当海尔紫水晶在1600转/分钟高速运转时,厚度只有1.65毫米的5角硬币立在机身上纹丝不动,静音效果可见一斑。

在当下家电市场低迷、行业表现不尽人意的情况下,海尔洗衣机仍能在市场竞争中脱颖而出,逆势增长,归功于背后拥有全球实力和做用户首选品牌的用户思维。海尔在全球设立五大研发中心,各大研发中心纵横连线,通过最优资源的排列组合,共同组成了研发最契合全球用户需求的生态体系。这也意味着,海尔洗衣机的每一款产品都拥有来自全球化的优质基因,可精准满足全球用户的多元化洗护需求。

走切合用户需求这条路虽不是捷径,但却是实实在在的佳径。海尔洗衣机从技术到用户思维,其每一项布局都旨在为用户创造最佳体验。在行业转型升级攻坚战中,海尔洗衣机已让“呵护洗”体验深入人心。目前,海尔洗衣机还在全球范围将“健康洗”“安静洗”洗涤理念推行到底,为用户带来了高端洗护、健康洗护和安静平稳洗护的最佳体验。未来,期待海尔洗衣机带来更多惊喜。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻