海尔首发节能领跑冰箱可为用户省电40%

2016-10-14 09:52:13  [来源:华声在线]    [责编:陈方]
字体:【

在十三五的开局之年,节能环保成为了各产业创新和发展的最主要课题。自今年10月1日起,由国家标准委批准发布的我国电冰箱新版能效标准将正式实施,更高的能效标准将对整个产业带来巨大冲击,甚至加速产业格局的整合和布局。而就在这样的市场环境中,10月26日,海尔首套节能领跑冰箱产品在电商渠道上市,不仅全系达标国家新1级能效标准,同时还将为消费者带来行业独有的节能冰箱个性定制服务。

据行业专家对全球家电市场变化趋势的预测来看,在提倡节能环保的前提下,“个性定制”排在了“改变未来时代科技”的首位。在节能领跑冰箱上市之前,海尔冰箱就联合了国内成立最早的全国性民间环保组织“自然之友”,开展了包括省电行动、精准调研、低碳家庭直播、创想沙龙等一系列交互活动,并获得了近百万人次的交互。

其中,90%以上的低碳人士倾向于选择节能家电,有低碳人士就提出:能否设置透明智慧窗减少开门次数和开门时间,使用高效发泡材料获得更好的保温效果,以及使用太阳能灯清洁能源等低碳节能措施和建议,反映了消费者对节能低碳产品普遍存在的需求。

而此次首发上市的节能领跑冰箱,也在节能技术方面进行了多项创新,引进了温湿度双控、人感、光感等全新科技,实时采集冰箱的运行状况,智能调节、控制冰箱各个零部件以最优的模式运行,达成了用户在实际使用过程中需要的节能目标。此外,首创的精控干湿分储技术也实现节能15%,凭借技术上的创新引领,海尔冰箱不仅全系达标国家新1级能效标准,同时还获得了包括工信部“能效之星”、欧洲VDE节能认证在内的节能奖项,始终站在世界冰箱行业节能技术的最前沿。

据悉,海尔节能领跑冰箱也是基于今年获评2016年家电产业“能效领跑者”入围榜单的产品基础上创新出来的。在榜单中,海尔冰箱旗下以17个型号产品入围的绝对优势,为行业树立了节能标杆。而作为“节能领跑者”,海尔节能领跑冰箱能耗还将比新1级能效标准再节能10%,也就是说在老1级能效基础上降低40%能耗,甚至远远超过欧洲最高A+++级能效。

与此同时,推出节能个性定制服务,也体现了海尔冰箱在满足用户基本需求之外,重视社群共性需求的创新理念。通过海尔电商平台,设计并定制一台专属的节能定制冰箱,也将为消费者带来更加人性化的产品设计和更节能环保的产品使用体验。


免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻