能吹自然风的海尔智能自清洁空调十一上市

2016-10-14 09:50:41  [来源:华声在线]    [责编:陈方]
字体:【

继能吹自然风的“舒适风”自清洁新品在“智能家电节”开启预售后,十一黄金周,海尔舒适风挂机和柜机系列新品将批量上市。据悉,十一期间,海尔推出的全部是智能自清洁系列空调,其中这款“舒适风”挂机新品能够吹出令人体舒适感最佳的自然风。

据了解,海尔智能自清洁挂机新品应用了基于400亿+大数据研发的“自然风”技术,终结了传统空调吹有序机械风的历史,让空调达到自然风的舒适效果。另一款舒适风柜机新品则采用感应匀风技术,让空调可以像无人机平稳起降一样实现人与空调所处位置精准距离感应,根据空调与人的距离调节送风量及压缩机运行频率,吹出舒适匀风,远近皆舒适。海尔空调希望借智能家电节和国庆双节,让用户零距离体验全新空调出风方式,终结冷硬机械风时代。

据悉,海尔推出包括天樽、劲铂、帝樽等产品全系列自清洁空调,并批量上市能吹自然风的舒适风系列空调,实现了全线产品智能化。国家信息中心发布的最新数据显示,在行业新品率普遍下降的背景下,海尔空调2016冷年上市12个月内产品销售量贡献率超过80%,行业排名第一。在过去的2016冷年,海尔的产品结构中,上市4个月内产品占销售量比例达到22.23%,高于行业平均水平。

智能家电节是海尔在其2亿家庭用户的基础上,推动全社会家电智能迭代和智能自清洁空调普及的重要举措。近年来,行业持续不断的价格战使大量功能过时、高能耗的库存高龄空调流入市场,不但损害了消费者利益,也给电力部门造成负担,阻碍了全社会家庭低能耗、新功能家电产品的换代,而对智能产品的研究和有效推广将帮助解决这一问题。

海尔是空调业最早进入智能研究领域的品牌,并且已连续32个月智能空调销量第一。今年7月份,海尔家电还与国家电网江苏省电力公司围绕“互联网+”智能用电领域开展战略合作,双方通过实现云平台对接和智能用户社群共建智能用电生态圈,推进用电智能化,促进电力资源优化配置,大大降低了江苏用电高峰电网负荷。

现阶段,消费者对家电产品的需求从基本功能上升到智能层次,价格战提供的同质化产品逐渐与消费需求背离。海尔智能家电节批量上市能吹自然风的空调新品,将有效推动智能产品普及,在全国范围2亿海尔家庭基础上,转化、发展更多智慧家庭,满足消费者对高品质智能产品的需求。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻