【义诊】九九重阳节,悠悠敬老心!

2016-10-13 15:15:47  [来源:华声在线]    [责编:李慧]
字体:【

老年人的健康关乎一个家庭的幸福,在这个重阳节,为了弘扬尊老、爱老的传统美德;丰富老人的精神文化生活;增进社区居民的生活幸福感,长沙爱尔眼科医院携手恒大绿洲金碧物业及马王堆社区,为社区居民进行眼部义诊和免费视力检查。希望在这个美好的节日里,为有需要的老人带去关爱和帮助!

长沙爱尔眼科医院公益

○ 恒大绿洲小区义诊活动现场 ○

长沙爱尔眼科医院公益

○ 长沙爱尔眼科医生正在为居民进行眼部检查 ○

长沙爱尔眼科医院公益

○ 义诊活动受到马王堆社区居民的热烈响应 ○

重阳节义诊活动,得到了社区居民的肯定和赞扬。他们纷纷表示这样的活动能真正带给他们帮助,让自己能及时了解自己的眼睛状况!在进行眼部检查的同时,爱尔眼科的医生还现场为居民做了相关健康知识讲解!

白内障手术什么时候做效果好?

长沙爱尔眼科专家介绍:很多老年性白内障患者致盲的根本原因在于认识上存在误区:一是觉得只有一只眼看不清不用手术,其实白内障一般双眼先后发病,都应及时手术;二是以为年龄太大、体弱多病做手术有危险,这方面超声乳化术无年龄限制,只要血压、心功能、血糖等达标即可;三是迷信药物,实际上什么药物都不能将变性的晶状体恢复成原先的清澈透明,只有手术才能从根本上恢复视力。

白内障长得越老,超声粉碎所用的时间和能量越大,对眼睛的破坏越大,手术风险也越大。所以白内障手术要早一点做为好,当白内障影响生活时,就应该接受白内障手术了。

长沙爱尔眼科温馨提醒白内障患者:白内障手术基本不受年龄影响,只要条件允许都可以做。白内障患者要早期诊断,早期可通过药物治疗和控制白内障发展,到白内障中期,则可进行白内障手术治疗!

长沙爱尔眼科医院推荐阅读:83岁退休老军医选择长沙爱尔做飞秒白内障复明手术

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻