拒整堡垒渐在奔溃——从不知、不敢到接受整形,湖南女性掀起金秋整形热潮

2016-10-13 15:12:38  [来源:华声在线]    [责编:李慧]
字体:【

1995年

老婆整形,老公掀了桌子

孙女士自称是胆子大的,在20年前,她已经在自己的眼睛上做了一些勇敢的改变,“丈夫出差回来后老觉得我变漂亮了,但是具体有什么变化他又说不出来。最后就算心知肚明也没有办法了。孙女士说,在那个年代,大家的思想比较传统,“人之发肤受之父母,没有几个人敢去。”自已算是幸运的,与自己同去割双眼皮的朋友,丈夫回家知道后一气之下掀了桌子……

据了解,最初的整形医生所接触的大部分是因为外伤、烧伤等畸形患者以及先天性唇腭裂患儿等先天畸形的病人,而美容手术到了上世纪90年代才开始逐渐流行。

2005年

整形想被夸还怕被人议论

“整形是偷偷地去,想做还怕人知道。做完之后,还想着别人夸自己变漂亮了,如果别人没有看出来,自己心里会很不平衡。但是如果看出来了,就算是人家随便说一句‘你是不是整了’,自己扭头就走,‘谁整了’。”2005年左右的李女士说,“虽然当时反对的少了,但是感觉还是见不得人。”

在这十年里,敢于整形的越来越多,整形项目开始丰富了起来。人们对于整形开始逐渐认可,湖南的整形业当时也正处在发展的上升期。其中以瑞澜医美为代表的一批本土整形美容机构相继走进人们的视线,近三五年呈现出加速增长的趋势。同时,如雨后春笋般涌现的还有那些小美容院(本身不具备任何手术资质,属非法行医),在当时,各种整形事故也频见报端,整形者盲目追求时尚、追求某种流行脸型的事情也屡见不鲜。

2016年

整形变美已成日常保养趋势

近几年随着整形市场的规范与竞争,整形美容消费者也逐渐地从冲动型消费向理性消费转变;先是执业医师法的问世,整形行业也逐步地规范起来,一些不合法的美容诊所、门诊相继被关闭,整形市场进一步得到净化,降低了给客户带来的风险。整个行业也在向一个积极的方向发展,而瑞澜医美正是其中的佼佼者。

瑞澜医美集团台湾专家团队代表、大S御用整形专家张宏业博士表示,这几年他都在世界各地授课巡讲,这次来长沙他感触最深的不是人们对于整形的接受,而是人们对于整形理念的成熟,现在消费者都知道在手术前多方咨询,选择大型机构,整形机构也比较重视文化推广以及技术、设备的更新换代,目前长沙医院的医资设备水平几乎与国际接轨同步,这对于一个二线城市来说已经是相当不容易的了。

从瑞澜医美集团提供的数据,记者还了解到,现在参与整形的群体越来越多,其中很多人都是爸爸妈妈带着来的,有的还是母女一起过来整形,到这里要求进行整形的最大年龄是70岁左右。这在以前是绝对不可能出现的现象。可见现在人们对整形的理解已不再局限于传统意义上的动刀,更多的趋向于无创微雕、激光美肤、身体塑形这三大范畴,通过一次次的小调整从而实现最终的蜕变。

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关新闻