第十六届湖南石门柑橘节10月22日开幕 活动多亮点多精彩不容错过

2016-10-13 11:44:09  [来源:华声在线]    [责编:张涛]
字体:【

石门县委副书记 县长  郭碧勋讲话

10月12日,记者从2016年第十六届湖南·石门柑橘节暨文化旅游周新闻发布会上了解到,第十六届湖南·石门柑橘节暨文化旅游周活动将于10月22日在石门县正式举行主体活动开幕式。

自2001年举办首届湖南石门柑橘节以来,柑橘节已成为石门橘农盛典、文化盛宴、旅游盛事。本届柑橘节将继续本着节俭务实办节的原则,以橘为媒,文化搭台,旅游唱戏,深度挖掘推介石门柑橘的甜蜜事业和“神奇壶瓶、唯美石门”的文化旅游资源,进一步提升石门的美誉度和知名度。

第十六届湖南石门柑橘节系列活动的内容和流程为:10月21日上午,在石门县城区举办万人激情“橙”跑活动,充分展示该县广大干部群众昂扬向上的精神风貌,为本届石门柑橘节助势加油。21日下午,在石门龙凤园艺场举办以“依法治农护农,引领全面小康”为主题的全省农民学法用法知识总决赛。22日上午,在石门体育中心举行第十六届湖南·石门柑橘节暨文化旅游周活动开幕式,主要项目有开幕式文艺表演、表彰授牌“石门橘商之星”、与上海市果品行业协会签订战略合作框架协议。22日,在石门秀坪园艺场同步举行采橘游暨小“橘”灯童话镇活动,并计划前后一周内组织市民游客到秀坪、夹山寺、龙王洞等景区开展采橘游、探险、观光等旅游活动。11月初,在石门本土举行湖南省生态文明论坛石门年会,年会主题为“生态优先,绿色发展”。期间,石门柑橘产销对接活动陆续走进广西、上海等全国各大果品柑橘批发市场和边贸口岸,启动“网上柑橘节”,线上线下齐互动,县内县外“一盘棋”,助力石门柑橘销售和全域旅游。

(通讯员:李飞  石门县委宣传部)

相关新闻