2016国际公益峰会开幕 国内外慈善大咖畅谈共享与慈善

2016-09-23 09:31:11 [责编:何婷]
字体:【

 

第五届中国公益慈善项目交流展示会的重要组成部分,以“共享与慈善”为主题的2016国际公益峰会于9月23日在深圳会展中心隆重举行。

为了学习和推广国内外先进的公益理念与共享经验,在民政部、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会的指导下,在华民慈善基金会的大力支持下,深圳国际公益学院携手深圳市中国慈展会发展中心,以“政府主导、行业承办、社会参与、市场运作、全民共享”为指导思想,共同打造2016国际公益峰会这一迄今为止国内规模最大、范围最广、功能最全的共享发展思想平台。峰会创新践行TIFP的会议标准,即:Transboundary、Innovation、Future、Practice,意为:跨界、创新、未来、实践。

国务委员王勇,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,国家民政部部长李立国出席本次峰会开幕式并致辞。峰会邀请了全球知名慈善领袖、企业首脑齐聚鹏城,包括原湖南省委书记王茂林,华民慈善基金会理事长、深圳市中国慈展会发展中心理事长卢德之,全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长郑功成,南都公益基金会理事长徐永光,深圳国际公益学院院长王振耀,中国乡村儿童联合公益发起人邓飞,深圳国际公益学院董事会主席、壹基金理事长马蔚华,福耀集团董事长、河仁慈善基金会创始人曹德旺,亚洲公益创投网络首席执行官Naina Subberwal BATRA ,俄罗斯慈善救助基金会会长Maria CHERTOK,美国凯威基金会主席Wayne SILBY,美国白沙投资集团基金创始合伙人Elliott DONNELLEY,Pvblic基金会执行董事Daniel WILKINS,格莱珉中国首席执行官高战,九樱天下CEO王迪鹏,东方园林集团董事长、巧女基金会会长何巧女,前庆熙大学校长、世界跆拳道联合会主席Chungwon CHOUE等人。艾问创始人艾诚担任峰会的嘉宾主持。演讲嘉宾围绕“慈善、资本与共享”、“跨界合作,共享发展”、“以法兴善,主力脱贫”、“社会创新,共享金融资本”、“多元主体实践,共享‘善经济’”、“可持续发展的社会生态圈——共享未来”等主题各抒己见,深入交流。峰会还发布了《慈善与共享型社会共同宣言》。

于9月23日-25日在深圳会展中心举行的第五届中国公益慈善项目交流展示会,是国内唯一的国家级、综合性、国际化的年度慈善盛会。本届慈展会设置了扶贫济困展区、社会创新展区等12个慈善主题展区,聚集了路演、沙龙、公益体验等多种活动。31个省、市、自治区、直辖市和台港澳的2600多个慈善组织、企业和个人,以及75家国际公益组织将参会。