[资讯晚茶]裸官禁止提拔 女生扇网友耳光遭强暴

2014-01-16 18:57:49 [来源:华声在线综合] [初审编辑:夏博]
字体:【

  [华声在线导读]中央明确裸官跑官等6类人禁入提拔考察;春运首日,雾霾致多条高速被迫封闭;菲律宾移民局抓扣多名中国公民;大妈外媒登广告寻子:不逼婚了,回家过年吧;年终奖是两捆芹菜;大学女生与网友开房 扇对方350个耳光后遭强暴;短道速滑选手王濛训练中骨折,或无缘索契冬奥;《歌手》预告:邓紫棋后台落泪为何事?……欲了解更多资讯,请查看华声在线“资讯晚茶”详细内容。

  [热闻]

  1.中共中央近日印发了《党政领导干部选拔任用工作条例》,规定配偶已移居国(境)外的官员不宜提拔。媒体指出,这是《干部任用条例》首次加入禁止提拔“裸官”的内容。本次修订是《干部任用条例》颁布12年来的首次修订,还加入了“被问责干部两年内不得升职”、“群众公认度不高不得列为考察对象”等社会关注度较高的内容。

  2.今天是2014年春运的第一天,从早晨到上午,除内蒙古、东北地区外,几乎整个中东部地区都被雾气笼罩,部分地区有能见度不足500米的浓雾。受大雾天气影响,多条出京方向高速被迫封闭,河北省有15条高速被迫关闭沿线站口,严重影响交通出行。

  [国际]

  1.中国驻菲律宾大使馆16日证实,菲律宾移民局日前在马尼拉以非法滞留和非法务工为由抓扣一批中国公民,中国驻菲大使馆已向菲方提出交涉。中国驻菲大使馆发言人张华16日下午向中新社记者透露,1月15日下午3时许,中国驻菲大使馆接到报告称,菲律宾移民局在位于马尼拉市的莫拉兰商场以非法滞留和非法务工为由抓扣28名中国公民。

  2.当地时间1月14日,澳大利亚墨尔本当地最具影响力的华文报纸《墨尔本日报》以罕见方式在头版刊出整版广告,一位中国妈妈以不逼婚为条件,劝儿子回家过年。这一匪夷所思事件瞬间引发当地热议,在网上引起轩然大波。“每逢佳节被逼婚”的残酷现实,让大批内地年轻网民感同身受。

  [社会]

  1.保定一高校女生李某只身出来与网友见面,饭后两人开房。网友欲行不轨,李某奋力反抗,并称如果真喜欢就得让她扇耳光解解气,网友硬着头皮挨了350个耳光后,李某却说还不够,并趁机逃跑。随后,该网友将李某拽回了房间内强奸。

  2.近日,一名毕业于重庆的网友“Hombar_盖世英雄”晒出年终奖:两捆芹菜。“你们见过如此奇葩的年终奖吗?两大捆绿油油的芹菜,让身在外地上班的孩子如何是好啊!”“这是神一样的食材,除了炒,完全没有第二种吃法!”网友“Mr-Tempo”调侃道,这么奇葩的年终奖,真是头一回见到。亲,你们的年终奖都是啥呀?

相关新闻